Low Carb „Magnum“ Eis am Stil

 

Eis ohne Zucker ohne Ei

Darf es noch was kleines zum Abkühlen sein. Dieses Low Carb Magnum Eis mit Mandeln ist dazu perfekt geeignet! Ein leckeres Low Carb Vanille-Sahne Eis ganz ohne Zucker und ohne Ei umhüllt von knackiger Zartbitterschokolade mit Mandelstückchen! 

Low Carb Magnum Eis am Stil mit Mandeln

Zutaten Low Carb Vanille Eis

400 ml Sahne
150 ml Milch
Süße
5 g Xanthan
1 Vanille Schote

 Zutaten Schoko-Topping

150 g Zartbitterschokolade
40 g Butter
80 g gehackte Mandelsplitter

 Zubereitung Vanille Eis

Milch und 150 ml Sahne mit der Vanilleschote und Süße erhitzen und abkühlen lassen. Xanthan einrühren. Sahne schlagen und unterheben. Vanille-Sahne-Masse in die Silikonförmchen füllen und gefrieren lassen.

 Zubereitung Schoko-Topping  

Schokolade und Butter in einem schmalen hohen Gefäß über dem Wasserbad schmelzen. Gehackte Mandeln auf ein Tellerchen streuen. Eis in die abgekühlte, geschmolzene Schokolade tauchen, zügig in den Mandeln wälzen und erneut in die Schokolade tauchen. Etwas antrocknen lassen und dabei das Eis drehen. Anschließend wieder einfrieren.

Guten Appetit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Consent Management Platform von Real Cookie Banner