Low Carb Lasagne

Low Carb Lasagne

Lasagne ist doch ein echter italienischer Klassiker. Als Low Carb Lasagne gibt es häufig die Variante mit Zucchini, Kohlrabi oder Aubergine als Nudelplatten Ersatz. Das schmeckt zwar alles lecker, aber so ganz an das Original kommt es eben nicht heran. Aber diese Lasagne hat echte Low Carb Lasagneplatten ganz ohne Mehl und sie sind geschmacklich kaum zu unterscheiden! So eine Hackfleisch-Tomatensauce schmeckt doch am besten, wenn sie voll mit leckerem Gemüse ist. Die Angaben im Rezept können je nach Lust und Laune geändert werden, Pilze oder Aubergine passen auch prima in die Soße. Wer sogar noch frische Kräuter im Garten hat, rein damit! Die Béchamelsoße ist etwas anders als die klassische, so schmeckt sie etwas leichter und frischer! Als Käse-Topping gibt’s Mozzarella. Viel Spaß beim Nachbacken! 

Tipp: die Lasagne kannst du prima am Tag vorher Schichten und schon mal ohne Käse für 30 Minuten backen, am nächsten Tag mit Käse nochmals für 30 Minuten backen. Dann ist sie super lecker durchgezogen!

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Low Carb Lasagne

Zutaten Bolognese-Sauce

1 kg Hackfleisch
4 Karotten

1 Zwiebel
2 Zucchini
1 Zehe Knoblauch
3 Dosen gehackte Tomaten
200 ml Wasser

3 El Balsamicoessig
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum 

200 g Mozzarella 

Zutaten Béchamelsoße

Etwas Butter
200 ml Sahne
100 g Crème Fraiche
100 ml Wasser
1,5 – 2 EL Goldleinsamenmehl
Salz, Pfeffer, Muskat

Zutaten Low Carb Lasagneplatten

5 Eier

150 g Frischkäse

40 g Goldleinsamenmehl 

Zubereitung Lasagneplatten

Die Eier aufschlagen, mit dem Frischkäse verquirlen und Goldleinsamemehl einrühren. Für 10 Minuten ruhen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, Eimasse auf einem und einem halben Backblech geben und möglichst gleichmäßig verteilen. Im Backofen bei Ober- und Unterhitze 170° C für ca. 12 Minuten goldgelb backen.

Zubereitung Bolognese-Sauce

Karotten und Zucchini schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pressen und mit den Zucchini in einem Topf anbraten, Hackfleisch hinzugeben und so lange braten lassen, bis das Hackfleisch durch ist. Karotten und Zwiebeln mit dem Foodprocessor zerkleinern und zum Hackfleisch geben. Etwas anbraten lassen und mit Balsamico ablöschen. Anschließend mit den gehackten Tomaten und dem Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Kräutern würzen.

Zubereitung Béchamelsoße

Butter heiß werden lassen und mit Goldleinsamenmehl vermengen. Mit Sahne und Wasser ablöschen und cremig rühren. Crème Fraiche hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Falls die Masse zu flüssig ist, noch etwas Goldleinsamenmehl einrühren.

Fertigstellung Lasagne

Teig in Lasagneplatten schneiden. Abwechselnd, beginnend mit Hackfleischsauce, Béchamelsoße und Lasagneplatten in eine Auflaufform stapeln. Die letzte Schicht sollte die Béchamelsoße sein. Alles mit Mozzarella bestreuen und bei 180 °C im Ofen für ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Guten Appetit!

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