Low Carb Kürbiskern-Baguette

Low Carb Kürbiskern-Baguette ohne Mehl

Ein richtig leckeres knuspriges Low Carb Kürbiskern-Baguette. Es hat eine knackige Kruste und durch das Traubenkernmehl einen tollen herzhaften Teig! Und das mit einem Teig ganz ohne Mehl! Traubenkernmehl hat übrigens super viele gesunde Nährstoffe! Das von Biotiva ist übrigens perfekt zum Backen!

Dazu passt eine herzhafte Suppe oder ein fruchtiger Salat!

Viel Spaß beim Nachbacken!

Hängen geblieben bin ich für Mehl, Süße & Co bei dem tollen Online-Shop Biotiva Hier erreiche ich gerade beim Backen mit den Produkten die besten Ergebnisse! 

Ein tollen 10% Bonus gibt’s für euch mit dem Code:

kohlifree_biotiva

Rezept Low Carb Kürbiskern-Baguette mit Traubenkernmehl

Zutaten Baguette-Teig

120 g Frischkäse

3 Eier   

1 pr. Salz

2 TL Backpulver

80 g gemahlene Mandeln

50 g Traubenkernmehl

40 g Goldleinsamenmehl

10 g Flohsamenschalenmehl

2 Tl Natron

3 EL Apfelessig

2 El Olivenöl

40 g Kürbiskerne

1 Tl Meersalz

Zubereitung Teig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.

Frischkäse und Eier in der Küchenmaschine cremig rühren. Salz, gemahlene Mandeln, Natron, Traubenkernmehl und Flohsamen in einer Schüssel verrühren und zur Eimischung geben. Alles gut mit der Küchenmaschine verkneten und zum Schluss Kürbiskerne grob Hacken und mit der Hand unter den Teig kneten. Teig für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teig zu einem Baguette formen, auf einem Backblech mit Backpapier legen und in der Mitte etwas eindrücken. Baguette für ca 25 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit etwas kaltem Wasser einpinseln, so bekommt es eine leckere Kruste!

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Consent Management Platform von Real Cookie Banner