Low Carb Kreppel
Mmh einfach nur lecker, diese leckeren Low Carb Kreppel. Egal ob gefüllt oder ungefüllt, einfach nur richtig schön fluffig! Und essen kann man die Kreppel übrigens nicht nur zur 5. Jahreszeit! Wer möchte kann sie noch im Xucker rollen, so können sie mit ihrem Original auf jeden Fall mithalten! Falls ihr zu viele Kreppel habt, könnt ihr sie auch wunderbar einfrieren, denn frisch schmecken sie einfach am besten! Bei der Füllung könnt ihr absout kreativ sein, am Liebsten essen wir sie mit selbst gemachter Erdbeermarmelade.
Tipp: verwendet beim Frittieren der Kreppel ein Thermometer, sodass ihr auf 145 C bleibt, ansonsten werden die Kreppel zu dunkel!
Das schmeckt dir bestimmt auch!
Low Carb Mini Spekulatius Waffeln
Rezept Low Carb Kreppel
Zutaten zuckerfreier Kreppel-Teig
3 Eier
250 g Quark
25 g Kokosmehl
15 g Flohsamen
20 g Süße
65 g Eiweißpulver
1 pr. Salz
½ Päckchen Backpulver
2 Tl Trockenhefe
Frittier-Öl
Xucker zum Bestreuen
Zubereitung Low Carb Keppel
Eier, Süße und Quark mit der Küchenmaschine cremig rühren. Trockene Zutaten vermischen und zur Ei-Quarkmasse geben und gut verrühren. Sobald die Masse andickt, mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Mit angefeuchteten Händen Kreppel formen, etwas platt drücken und auf einer Sichtfolie ruhen lassen.
Öl im Topf auf 145°C erhitzen und immer 3-4 Kreppel ins Öl geben. Nach 4 Minuten mit einem Schaumlöffel wenden und für weitere 4 Minuten frittieren.
Mit einem Schaumlöffel auf Küchenrolle geben, kurz abkühlen lassen und anschließend im Xucker wälzen.
Wenn die Kreppel lauwarm sind mit Marmelade füllen.
Guten Appetit!
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