Low Carb Kokoskuchen

Low Carb Kokoskuchen, ganz ohne Zucker und ohne Mehl. Kokosmehl










Kokos Pur! Dieser super saftige Low Carb Kokoskuchen besteht aus einem Rührteig aus Kokosmehl und einem unglaublich saftigem Topping aus Kokosstreuseln. Der Kuchen ist einfach ein Traum! 

Rezept: Saftiger Low Carb Kokoskuchen

Zutaten Kokos-Rührteig (26er Form)

1 Ei
2 Eigelb
3 Eiweiß
7og Erythrit
280g Sahne
90g Kokosmehl
20g Eiweißpulver Vanille-Geschmack
¼ TL Zimt
Vanillearoma
20g Kokosflocken
3 TL Natron
3 EL Apfelessig

Zutaten Low Carb Kokos-Topping 

4 Eiweiß

30g Xucker
1 pr. Salz
80g Kokosflocken
80ml Sahne
90ml Sahne zum Übergießen  zu

Zubereitung Low Carb Kokos-Rührteig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Die Eier trennen. Eigelb, Ei und Erythrit mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Vanille, Zimt, Sahne und Kokosflocken in die Eigelb-Xuckermasse geben und unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Kokosmehl unterrühren und zum Schluss das Natron mit dem Apfelessig auf den Teig geben und vorsichtig verrühren.
Teig in einer runde Silikonbackform gleichmäßig verteilen und kurz ruhen lassen.

Zubereitung Low Carb Kokos-Topping

Eiweiß steif schalgen. Xucker und Sahne unterheben. Die Kokosflocken hinzugeben und vorsichtig unter den Teig ziehen. 

Fertigstellung Low Carb Kokoskuchen

Die Eiweiß-Kokosmasse auf dem Rührteig verstreichen. Für 35 Minuten in den Backofen geben. 

Den Kuchen aus dem Ofen holen und mit einer Gabel in den Teig stechen und die Sahne darüber gießen. Durch das Kippen der Form, die Sahne auf dem kompletten Kuchen verteilen.

Guten Appetit!

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