Low Carb Kokos-Mango Torte

Kokos Mango Torte ohne Mehl und ohne Zucker

Ein bisschen Karibik auf dem Kuchenteller gibts mit dieser leckeren Low Carb Kokos-Mango Torte. Zwischen dem Kokosrührteig befindet sich eine leckere Kokosmilch-Sahne Creme mit Mangomousse und richtigen Mangostücken, so schmeckt die Torte besonders fruchtig! Das Topping der Torte ist ein Mango-Frischkäse Frosting. Fruchtig und lecker! Ich nehme beim Backen oder Kochen gerne Tiefkühl-Obst, da hat man immer die gleiche Qualität! Viel Spaß beim Nachbacken!

Low Carb Mango-Kokos-Torte

Zutaten Kokos Rührteig

5 Eier
80 g Xucker
3 El heißes Wasser
4 Tl Backpulver
50 g Kokosmehl
30 g Mandelmehl
70 ml Sahne
1 pr Salz

Zutaten Kokos-Sahne-Creme

400 g Mango
2 Tl Guarkenrmehl
800 ml Sahne
400 ml Kokosmilch
10 Blatt Gelatine
1 Zitronen
100 g frische Mangostücke

 Zutaten Low Carb Mango Kokos Topping

150 g Mango
1 Tl Guarkenrmehl
150 g Frischkäse 
150 g Kokos-Sahne-Creme
1 Blatt Gelatine
Süße

Zubereitung Kokos Rührteig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Butter, Xucker, 4 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben und gut aufschlagen. Kokosmehl, Mandelmehl und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Ei-Xuckermasse rühren. Sahne hinzugeben und unterrühren.
Teig gleichmäßig in eine Springform füllen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.

Zubereitung Kokos-Sahnecreme

Mango in einen Topf geben und mit 2 El Wasser, Guarkernmehl und Honig aufkochen und weich köcheln lassen. Mango mit einer Gabel zerdrücken. Etwas Mangosaft mit Wasser in einem Schälchen geben und zum Beträufeln der Böden zur Seite stellen.

Die Gelatine in einem Topf mit kaltem Wasser einweichen, Wasser abgießen, Gelatine ausdrücken und in dem Topf langsam bei geringer Hitze auflösen. Zitrone auspressen und den Saft unter die geschmolzene Gelatine rühren, 4 El Xucker hinzugeben.

Kokosmilch, Xucker und Honig aufschlagen. 2-3 EL der angeschlagenen Kokosmilch zu der Gelatine geben und gut verrühren. Diese Mischung dann zur restlichen Kokoscreme geben, verrühren und im Kühlschrank gelieren lassen, ca. 5 Minuten. Sahne steif schlagen und unterheben. 150 g der Kokossahne in einer separaten Schüssel für das Topping aufheben.

Zubereitung Topping

Gelatine einweichen. Mango und Süße aufkochen, weich köcheln lassen, Gelatine hinzugeben. Guarkernmehl hinzugeben und pürieren. Masse gut abkühlen lassen. Frischkäse aufschlagen und die Mangos unterrühren. Kokos-Sahne-Creme unter den Mango-Frischkäse heben Für ca. 10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel gleichmäßig auf der Torte verteilen.  

Fertigstellung Mango-Torte

Den Bisquitboden halbieren und den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring mit Rapsöl einpinslen und um den Boden spannen. Boden mit Mangosaft bestreichen.

Die Kokossahne knapp halbieren. Etwas weniger als die Hälfte mit der Mangocreme in einer Schüssel grob durchziehen, sodass noch weißes und gelbes zu sehen ist. Die Maße auf den Bisquitboden geben und glattstreichen. 2. Biskuitboden darauf setzen und mit dem Mamgowasser einpinseln. Mangostücke gleichmäßig auf dem Boden verteilen und die restliche Kokossahne auf dem Biskuit verstreichen. Creme etwas fest werden lassen.

Das Mango-Topping mit einem Spritzbeutel auf die Torte dekorieren.

Die Sahnetorte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit einem feuchten Messer am Tortenring entlangfahren und die Torte vom Ring lösen.  

Guten Appetit!


Kokos Mango Torte ohne Mehl und ohne Zucker

 

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