Low Carb Kokos Cupcakes mit Himbeerfüllung & Käse-Sahne-Topping
Low Carb Kokos Cupcakes – Besondere Anlässe besondere Muffins und was passt da nicht besser als leckere Cupcakes. Sie sehen toll aus und schmecken einfach besonders. Diese Low Carb Kokos Cupcakes mit Himbeer-Topping und fruchtigem Kern schmecken einfach nur köstlich! Der Muffin bekommt durch die Überraschungsfüllung eine schöne fruchtige Saftigkeit und das Topping aus Himbeersahne ist richtig cremig. Diese Muffins sind eine super Ergänzung an Cupcake-Buffet, da sie eine tolle Alternative für Nussallergiker sind!
Mein Tipp bei Feiern mit mehreren Personen:
Ich backe mittlerweile nur noch Lactosefrei, so kann jeder von den Leckereien essen und ich lasse generell Gelatine weg. So können sich auch die Vegetarier bedienen. Dazu nehme ich entweder einfach einen Löffel mehr Guarkernmehl oder tausche die Sahne gegen Schmand aus! Der ist fester als Sahne und bringt somit eine bessere Stabilität und trotzdem Cremigkeit mit.
Rezept Low Carb Kokos Cupcakes mit Himbeerfüllung & Himbeertopping
Zutaten Low Carb Kokos-Muffins
5 Eier
80 g Süße
3 El heißes Wasser
60 g Butter
4 Tl Backpulver
80 g Kokosmehl
10 g Goldleinsamenmehl
120 ml Sahne
1 pr Salz
Zutaten Beerenfüllung
125 g Beeren
1 Tl Guarkenrmehl
1 Blatt Gelatine
Süße
Low Carb Beeren-Mascarpone Topping
150 g Beeren
1 Tl Guarkenrmehl
200 g Mascarpone
180 g Quark
100 g Sahne
3 Blatt Gelatine
Süße
Zubereitung Low Carb Kokos Cupcakes
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Butter, Sü0e und 4 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben und gut aufschlagen. Kokosmehl und Backpulver unter die Eimasse rühren. Sahne hinzugeben und die Beeren unterheben.
Teig gleichmäßig in Silikonförmchen verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Zubereitung Beerenfüllung
Gelatine im kalten Wasser einweichen. Beeren und Süße aufkochen, weich köcheln lassen und die Gelatine hinzugeben. Guarkernmehl hinzugeben und pürieren. Masse gut abkühlen lassen. Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, mit der Spitze der Spritztülle die Muffins etwas aushöhlen und einen Löffel Himbeercreme hineinfüllen.
Zubereitung Beeren Topping
Gelatine im kalten Wasser einweichen. Beeren und Süße aufkochen, weich köcheln lassen und die Gelatine hinzugeben. Guarkernmehl hinzugeben und pürieren. Masse gut abkühlen lassen. Mascarpone und Quark aufschlagen und die Beeren unterrühren. Sahne in der Küchenmaschine aufschlagen und unter die Beeren-Mascarpone heben- Für ca. 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel gleichmäßig auf den Muffins verteilen.
Guten Appetit!
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