Low Carb Kohlrabi-Schnitzel

Mmmh knusprig gebratenes Low Carb Kohlrabi-Schnitzel. Auch die vegetarische Variante ist so richtig lecker! Die Panade ist aus Mandeln, Parmesan und Goldleinsamenmehl. Durch den Parmesankäse wird sie schön knusprig. Am besten blanchiert ihr den Kohlrabi vorher, dann ist er innen schön weich und die Panade schön knusprig!

Rezept Low Carb Kohlrabi-Schnitzel

Zutaten Kohlrabi-Schnitzel

1 großen Kohlrabi
Wasser
2 Eier
60 g gemahlene Mandeln
40 g Goldleinsamenmehl
30 g Parmesankäse
Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung Schnitzel

Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Kohlrabischeiben in einen Topf geben. Topf mit Wasser füllen, Salz hinzugeben und für ca. 10 Minuten bissfest kochen lassen. Die Kohlrabischeiben abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Eier in einem tiefen Teller verkleppern. Für die Panade Parmesankäse reiben und auf einen Teller geben und mit Mandeln und Goldleinsamenmehl vermischen.

Kohlrabi-Schnitzel zunächst im Ei wenden, sodass es vollständig bedeckt ist. Das Ei etwas abtropfen lassen und in die Parmesanmischung geben. Schnitzel darin wenden, dass es von allen Seiten bedeckt ist.

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldgelb braten, Hitze reduzieren und die Kohlrabi-Schnitzel für weitere 10 Minuten in der Pfanne lassen, damit sie noch etwas weicher werden. Sie könne im Backofen bei ca. 80°C warmgehalten werden.

Wenn nach dem Panieren noch etwas von der Panade übrig ist, einfach mit dem Ei vermischen und in der Pfanne ausbacken.

Guten Appetit!

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