Low Carb Kohl-Blutwurst-Tarte
Es gibt Gerichte, die kann man einfach in jeder Variation essen! Und dazu gehört definitiv auch eine Tarte, ob süß oder herzhaft , ob klassisch mit Schinken oder wie diese Low Carb Tarte hier, belegt mit Kohl und Blutwurst – und das alles mit einem Mürbeteig ohne Zucker und ohne Mehl. Einfach jeder Bissen ein Genuss!
Rezept Kohl-Blutwurst-Tarte
Low Carb Tarte Mandel-Teig
100g gemahlene Mandeln
45g Zimmerwarme Butter
10 g Flohsamenpulver
1 Ei
1 pr. Salz
Tarte Füllung
½ Kohlkopf
etwas Butter
6 kleine Blutwürste
50g Bergkäse
2 Eier
100 ml Sahne
150 g Schmand
Salz. Pfeffer, Muskat
Zubereitung Mandel-Teig
Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, gemahlene Mandeln, Flohsamen und Salz kneten. Ei hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung Tarte Füllung
Kohl in breite Stücke teilen und in ganz dünne Streifen schneiden und für 10 Minuten im Salzwasser dünsten. Anschließend etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den gegarten Kohl für ca. 7 Minuten darin anbraten.
Blutwurst in kleine Stücke schneiden und mit den Fingern in eine Schüssel zerquetschen, sodass kleinere Brösel entstehen.
Sahne und Schmand mit den Eiern verrühren. Käse hineinreiben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Fertigstellung Kohl-Blutwurst-Tarte
Backofen auf 180° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Quicheform einbuttern und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Den Teig dünn ausrollen und bis zum Rand der Form hoch verstreichen. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig piksen und für ca. 8 Minuten vorbacken.
Teig aus dem Ofen holen, die Hälfte des gebratenen Spitzkohls gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen und mit der Hälfte der Blutwurstbrösel bedecken. ½ der Käse-Sahne-Mischung über das Gemüse gießen. Das restliche Gemüse darauf verteilen und mit der übrigen Käse-Sahne-Mischung übergießen. Die restliche Blutwurst auf die Tarte bröseln
Die Quiche für weitere 40 Minuten in den Backofen geben.
Guten Appetit!
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