Low Carb Knuspermüsli

Low Carb Knuspermüsli - ohne Zucker und Mehl


Mit diesem knusprigen Low Carb Müsli, ganz ohne Zucker und ohne Mehl lässt sich jedes Müsli oder Quark super aufpeppen. Es lässt sich auch einfach so knabbern, da es so herrlich knusprig ist. Bei der gesunden Müsli-Variante verwenden wir statt Zucker einfach Honig. 

Rezept Low Carb Knuspermüsli

Zutaten

50g Sesam
100g Walnüsse
100g Mandeln
40g glutenfreie Haferflocken
150g Kokosraspeln
60g geschroteter Leinsamen
1 Vanilleschotenmark
1 Ei
6 TL Wasser

Honig

Zubereitung Low Carb Knuspermüsli:

Sesam, Walnüsse und Mandeln mit dem Foodprocessor zerkleinern. Mit Haferflocken, Kokosraspeln und Leinsamen in einer Pfanne leicht anrösten. In einer Schüssel das Ei mit 2 TL Wasser verquirlen und mit in die Pfanne geben. Zügig unter die Masse rühren und kurz mitrösten lassen. Masse aus der Pfanne nehmen.
Honig mit 4 Tl Wasser in der Pfanne leicht karamellisieren lassen. Masse wieder hinzugeben und mit dem Honig verrühren.
Alles auf einem Backpapier dünn verteilen und bei Umluft 120° Grad so lange rösten, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

Alles gut abkühlen lassen und in die gewünschte Größe brechen.

Guten Appetit! 💙

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