Low Carb Knusper Waffel

 

Knusper Waffel ohne Mehl und ohne Zucker

Knusper Knusper Waffel, diese leckeren Low Carb Kekswaffeln sind die perfekte Beilage zum Eis oder zu einem fruchtigen Mousse. Der Teig ist nämlich etwas fester als bei normalen Waffeln! Mmmh  wenn er dann noch ein Waffeleisen habt, das nicht ganz so tiefe „Mulden“ hat – knuspert es noch mehr. Ansonsten braucht ihr eben etwas mehr Geduld beim Backen! 

Low Carb Knusper Waffel (6 Stück)

Zutaten Knusper-Waffelteig

75g gemahlene Mandeln
45g Zimmerwarme Butter

25g Xucker
2 Eier
4 El Wasser
2 El Flohsamenpulver
2 Tl Natron
2 El Apfelessig

Zubereitung Low Carb Waffel-Teig

Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, gemahlene Mandeln und Xucker mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Eier aufschlagen und die Butter-Mandel-Masse unterrühren. Flohsamen und Wasser hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Natron auf den Teig geben und mit Apfelessig übergießen und vorsichtig unterrühren. Teig für ca 15 Minuten stehen lassen und nach Bedarf noch etwas Mineralwasser hinzugeben. 

Waffeleisen einfetten und die Waffeln backen. 

Achtung erst öffnen, wenn die Waffeln fertig sind, da sie sonst im Waffeleisen kleben bleiben. 

Guten Appetit! 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Consent Management Platform von Real Cookie Banner