Low Carb klassischer Flammkuchen

Knusper Knusper Teig – eben ein richtig leckere Low Carb Flammkuchenteig. Dieses mal mit dem Belag Schinkenwürfel, Schnittlauch und Bergkäse. Mmh das schmeckt richtig schön herzhaft! Der Flammkuchenteig ist mit Quark und das Bergkäse-Topping bringt nochmal ein kleines geschmackliches Highlight! 

Das schmeckt dir bestimmt auch!

Low Carb Frischkäse Tarte

Low Carb Pizza mit Hähnchen

Rezept Low Carb Flammkuchen

Zutaten Flammkuchenteig

3 Eier
120 g Quark
70 g geriebener Käse
20 g Goldleinsamenmehl
20 g Mandelmehl

Zutaten Belag

200 g Créme Fraiche
300 g Schinkenwürfel
80 g Bergkäse
Schnittlauch
Salz,Pfeffer

Flammkuchenteig ohne Mehl und ohne Zucker

Zubereitung Low Carb Flammkuchen

Backofen auf Ober-Unterhitze 190° vorheizen.

Eier und Quark mit der Küchenmaschine cremig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn verstreichen und für ca. 10 Minuten im Backofen backen.

Vorgebackenen Teig mit Créme Fraiche bestreichen, Schinkenwürfel und Schnittlauch darüber streuen. Bergkäse über den Belag streuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und so lange im Backofen backen, bis es eine knusprig goldene Farbe hat.      

Guten Appetit! 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Consent Management Platform von Real Cookie Banner