Low Carb Kirsch-Streusel Kuchen vom Blech

Low Carb Kirsch-Streusel Kuchen – So richtig fruchtig und frisch ist dieser Hingucker auf dem Kaffeetisch – dieser leckere Low Carb Kirsch-Streuselkuchen vom Blech! Der Blechkuchen schmeckt nicht nur super lecker sondern er ist auch noch gesund, da er komplett ohne Mehl und ohne Zucker gebacken ist! Der Obstkuchen besteht aus einem Mandel-Rührteig und leckeren Mandelstreuseln.
Tipp: Ich nehme am liebsten tiefgefroren Kirschen, diese sind nicht gezuckert! Der Kuchen lässt sich übrigens prima am Vortag vorbereiten und mit einer Folie bedeckt frisch halten!
Low Carb Kirsch-Streusel Kuchen vom Blech
Zutaten Low Carb Rührteig
400 g Kirschen
7 Eier
200 g Sahne (130 – 80)
150 g Butter
80 g Süße
30 g Mandelmehl
300 g gemahlene Mandeln
10 g Flohsamenpulver
Butter-Vanille-Aroma
1/2 TL Natron
1 El Apfelessig
Zutaten Mandel-Streusel
200 g gemahlene Mandeln
80 g Xucker
80 g Butter
15 g Flohsamenmehl

Zubereitung Mandel-Rührteig
Backofen auf 170°C Ober – und Unterhitze vorheizen.
Butter und Süße aufschlagen 3 Eier und 4 Eigelb nach und nach unterrühren, Butter-Vanille Aroma hinzugeben. Gemahlene Mandeln, Mandelmehl und Flohsamen vermischen und unter den Teig rühren 130 ml Sahne dazu rühren. Restliche Sahne aufschlagen und unter den Teig heben.
4 Eiweiß mit 1 pr. Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Natron und Apfelessig unter den Teig rühren.
Zubereitung Low Carb Streusel
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und die Butter in kleinen Stücken darüber geben. Alles mit den Händen zu einem bröseligen Teig verkneten.
Fertigstellung Low Carb Kirsch-Streusel Kuchen
Low Carb Rührteig auf einem gebutterten Backblech verteilen. Die Kirschen auf dem Rührteig verteilen und etwas fest drücken. Die Streusel mit den Händen darüber krümeln und den Blechkuchen in den Ofen geben.
Für ca. 45 Minuten im Backofen backen.
Guten Appetit!

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