Low Carb Kirsch-Mohn-Klecks-Käsekuchen

Ein Käsekuchen muss nicht immer Rund sein! Dieser Low Carb Kirsch-Mohn Kuchen ist das Highlight auf jeder Kaffeetafel und das ganz ohne Mehl und ohne Zucker. Er schmeckt und sieht durch die Kleckse total schön aus! Und wer mag schon kein Mohn und keine Kirschen? Dazu die Kombination aus cremigem Käsekuchen und knusprigen Boden! Die Zutaten sind für eine rechteckige Form ca. 25 cm x 30 cm.
Rezept Low Carb Kirsch-Mohn-Klecks-Käsekuchen
Zutaten Low Carb Mandel-Mürbeteig
160 g gemahlene Mandeln
80 g Zimmerwarme Butter
25 g Süße
2 Ei
15 g Flohsamenpulver
10 g Goldleinsamenmehl
Zutaten zuckerfreie Kirschcreme
200 g Kirschen
2 Tl Guarkernmehl
2 Blatt Gelatine
Zutaten Mohnfüllung
50 ml Milch
100 ml Sahne
50 g Wasser
75 g Mohn
1 Apfel
8 g Eiweißpulver
40 g Butter
1 Ei
Zutaten Low Carb Quarkmasse
500 g Magerquark
350 g Quark 40 %
80 g Süße
6 Eier
40 ml Öl
250 ml Sahne
400 g Schmand
Saft 1 Zitrone
30 g Eiweißpulver
2 Tl Guarkernmehl
Zubereitung Mandel-Teig ohne Zucker
Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, gemahlene Mandeln, Flohsamenpulver, Goldleinsamenmehl und Süße mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Eier hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung Low Carb Kirschcreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen ca. 5 Minuten kurz aufkochen lassen. Gelatine hinzugeben und schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen, Guarkernmehl mit einem Schneebesen einrühren. Masse etwas fest werden lassen.
Zubereitung Mohnfüllung
Milch, Sahne und Wasser aufkochen. Apfel in kleine Stücke schneiden und mit dem Mohn zur Sahne hinzugeben. Alles einköcheln und für ca. 20 Minuten quellen lassen. Eiweißpulver und Butter hinzugeben. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, das Ei unterrühren und alles fein pürieren.
Zubereitung Quarkmasse
Eier, Öl, Sahne, Quark, Schmand und Süße in der Küchenmaschine cremig rühren. Zitronensaft hinzugeben und weiter rühren. Eiweißpulver und Guarkernmehl mischen, sieben und unterrühren. Falls die Creme zu fest ist, noch etwas Öl hinzugeben.

Fertigstellung Low Carb Klecks-Käsekuchen
Rechteckige Backform ausbuttern und den Low Carb Teig dünn ausstreichen, ebenso einen Rand ausstreichen. Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Teig verstreichen. Abwechselnd die Mohnmasse und die Kirschcreme darauf klecksen. Mit der restlichen Quarkcreme bedecken und wieder mit Mohn- und Kirschcreme beklecksen.
Den Käsekuchen bei 160 Grad (Umluft) für 80 Minuten in den Ofen schieben., ggf. mit etwas Backpapier bedecken.
Nach dem Ende der Backzeit den Ofen ausstellen und den Kuchen für 10 Minuten im geschlossenen Backofen stehen lassen, anschließend für 30 Minuten im leicht geöffneten Backofen abkühlen lassen, so fällt er nicht so schnell zusammen. Erst wenn er komplett abgekühlt ist aus der Form lösen.
Guten Appetitt!

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