Low Carb karamellisierter Ziegenkäse Flammkuchen
Knusprig und cremig ist dieser Flammkuchen. Ein knackiger Teig – mit cremigem Topping, eben ein richtig leckerer Low Carb Flammkuchen. Belegt ist er mit Birnen und Ziegenkäse, knusprigem Bacon und karamellisierten Walnüssen! Mmh das schmeckt richtig schön herzhaft und besonders der Ziegenkäse ist schön cremig! Der Teig ist mit Quark und ganz ohne Mehl! Der Flammkuchen ist einfach ein kleines geschmackliches Highlight!
Low Carb Flammkuchen
Zutaten Flammkuchenteig
135 g Quark
20 g Goldleinsamenmehl
30 g Mandelmehl
Zutaten Ziegenkäse-Belag
2 Ziegenkäserollen
8 Scheiben Bacon
Salz,Pfeffer
Zubereitung Low Carb Flammkuchen
Vorgebackenen Teig mit Créme Fraiche bestreichen. Birnen waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und auf der Créme Fraiche verteilen. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und auf die Birnen legen. Bacon in kleine Stücke schneiden, Walnüsse grob hacken und beides über den Flammkuchen streuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und so lange im Backofen backen, bis es eine knusprig goldene Farbe hat. Kurz vor dem Herausholen mit Honig beträufeln und für 2 Minuten karamellisieren lassen.
Guten Appetit!
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