Low Carb karamellisierter Ziegenkäse Flammkuchen

  

Flammkuchenteig ohne Mehl und

Knusprig und cremig ist dieser Flammkuchen. Ein knackiger Teig – mit cremigem Topping, eben ein richtig leckerer Low Carb Flammkuchen. Belegt ist er mit Birnen und Ziegenkäse, knusprigem Bacon und karamellisierten Walnüssen! Mmh das schmeckt richtig schön herzhaft und besonders der Ziegenkäse ist schön cremig! Der Teig ist mit Quark und ganz ohne Mehl! Der Flammkuchen ist einfach ein kleines geschmackliches Highlight! 

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Low Carb Flammkuchen

Zutaten Flammkuchenteig

3 Eier
135 g Quark
20 g Goldleinsamenmehl
30 g Mandelmehl
Salz

Zutaten Ziegenkäse-Belag

200 g Créme Fraiche
2 Ziegenkäserollen
8 Scheiben Bacon
2 Birnen 
Walnüsse 
Honig
Salz,Pfeffer

Zubereitung Low Carb Flammkuchen

Backofen auf Ober-Unterhitze 190° vorheizen.
Eier und Quark mit der Küchenmaschine cremig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn verstreichen und für ca. 10 Minuten im Backofen backen.

Vorgebackenen Teig mit Créme Fraiche bestreichen. Birnen waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und auf der Créme Fraiche verteilen. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und auf die Birnen legen. Bacon in kleine Stücke schneiden, Walnüsse grob hacken und beides über den  Flammkuchen streuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und so lange im Backofen backen, bis es eine knusprig goldene Farbe hat. Kurz vor dem Herausholen mit Honig beträufeln und für 2 Minuten karamellisieren lassen.    

Guten Appetit! 

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