Low Carb Kaiserschmarrn-Apfel Auflauf

Kaiserschmarren ohne Mehl und

Es gibt Gerichte, die kann man immer Essen und dazu gehört definitiv der Kaiserschmarren. Beim ersten Bissen kommt doch sofort das Gefühl auf, man sitzt in Osterteich mitten in den Bergen auf einer Hütte. Also warum dieses Schmankerl nicht einfach mal variieren! Und so entstand dieser phantastisch leckere Low Carb Apfel-Kaiserschmarren Auflauf. Die Äpfel bringen eine tolle fruchtige Note mit sich und der Auflauf ist schön fluffig! 

Low Carb Apfel Kaiserschmarren aus dem Ofen

Zutaten Kaiserschmarren-Teig

5 Eier
Etwas Erythrit 
30 g Eiweißpulver
20 g Kokosmehl
60 g gemahlene Mandeln
30 g Mandelmehl
Ca. 150 ml Mineralwasser
200 ml Sahne
½ Pck Backpulver
200 g Äpfel
Saft einer Zitrone

80 ml Sahne, Süße, etwas Wasser

Zubereitung Kaiserschmarren

Äpfel schälen, achteln und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser und dem Saft der Zitrone dünsten.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier mit dem Mixer aufschlagen. Sahne hinzuschlagen. Trockene Zutaten mischen und unter die Ei Masse rühren. Mineralwasser hinzugeben. Teig für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Wenn der Teig zu fest ist noch etwas Mineralwasser hinzugeben.
Eine Auflaufform buttern und die gedünsteten Äpfel gleichmäßig darin verteilen und den Teig darüber geben. Teig für ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne Sahne aufkochen lassen und mit Süße und etwas Wasser einköcheln lassen.
Nach Ablauf der Backzeit den Kaiserschmarrn mit der Sahne-Mischung übergießen und so lange im Backofen lassen, bis es zu karamellisieren beginnt.

Guten Appetit!  

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