Low Carb Käsekuchen-Marmor Muffins

Diese leckeren Low Carb Käsekuchen-Muffins sind eher per Zufall entstanden, denn alles mit Schokolade schmeckt doch gleich viel besser! Die Käsekuchencreme wird ohne Verwendung von Puddingpulver gebacken, der Teig ist mit Mandeln und Maniokmehl. Ich verwende das Maniokmehl bon biotiva. Durch den Quark ist der Muffin schön saftig! Lauwarm schmecken sie übrigens auch total lecker, also ideal wenn man es kaum abwarten kann hineinzubeißen! 

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Rezept Low Carb Maniok Käsekuchen-Marmor Muffins 

Zutaten Käsekuchen-Teig

500 g Magerquark

100 g gemahlene Mandeln

50 g gehakte Mandeln

50 g Maniokmehl von Biotiva

10 g Eiweißpulver

4 g Backpulver

80 g Erythrit von Biotiva

5 Eier

150 ml Sahne

1 Vanilleschoten

3 El Backkakao

Etwas Sahne

Zubereitung Marmor-Muffins

Backofen auf Ober-Unterhitze 180° vorheizen.

4 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Ei und Eigelbe mit Quark, Süße und dem Mark der Vanilleschoten mit der Küchenmaschine gut verrühren. Trockene Zutaten0, außer Backkakao, vermischen und unterrühren. Sahne hinzugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben. Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao und die Sahne rühren.

Muffinförmchen buttern, den Schoko- und hellen Teig abwechseln in die Förmchen kleksen.

Circa 20 Minuten backen. 

Schmeckt warm und kalt!

Guten Appetit!

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