Low Carb Käse-Sahne-Torte mit Beeren Swirl
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Low Carb Käse-Sahne-Torte mit Beeren Swirl
Zutaten Mandelbiskuitteig
4 El heißes Wasser
50g Xucker
1/2 Pck Backpulver
1 pr. Salz
70 g gemahlene Mandeln
35 g Mandelmehl
Zutaten Käse-Sahne-Füllung
100 ml Sahne
abgerieben Schale einer Zitrone
4 Eigelb
400 g Quark
7 Blatt Gelatine
50 g Xucker
750 ml Sahne
Zutaten Beeren-Swirl
50 ml Wasser
2 Tl Guarkernmehl
2 Blatt Gelatine
Zubereitung Low Carb Käse-Sahne-Torte
Zubereitung Mandel-Biskuitteig
Zubereitung Low Carb Käse-Sahne-Creme
Sahne steif schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser erwärmen und Gelatine darin auflösen. Eigelb mit Xucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen (70°C). Gelatine-Milch darunter schlagen. Quark mit Zitrone vermischen und mit der Creme verrühren. Etwas abkühlen lassen und Sahne unterheben.
Gelatine ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Beeren ca. 5 Minuten kurz aufkochen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Saft in den Topf zurückgeben kurz aufkochen lassen, Gelatine hinzugeben und schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen, Guarkernmehl mit einem Schneebesen einrühren und die Beeren wieder einrühren. Masse etwas fest werden lassen (am besten am Vortag vorbereiten). Etwas von der Masse in einem extra Schälchen mit etwas Wasser verdünnen und für das Topping aufheben.
Fertigstellung
Tortenring mit Rapsöl einpinseln (sonst bleibt nachher die Masse kleben) und um den Tortenboden legen. 1/3 der Sahnemasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Beeren-Swirl darauf klecksen und etwas in die Creme einrühren. Weiter abwechselnd schichten. Zum Abschluss den Beerensaft als Topping dekorieren. Alles für ca. 4 Stunden festwerden lassen am besten über Nacht.
Guten Appetit!
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