Low Carb Käse-Sahne-Torte mit Beeren Swirl

Die Käse-Sahne Torte ist ein absoluter Klassiker auf dem Kaffeetisch und diese ist ein besonderer Hingucker durch den Himbeer-Swirl. Diese Low Carb Käse-Sahne-Torte ist etwas aufwändiger, aber dafür um so leckerer, denn die Käse-Sahne Creme wird mit Eigelb aufgeschlagen und ist dadurch richtig schön fluffig. Der Himbeer-Swirl verleiht ihr eine fruchtige Komponente! Der Biskuitboden besteht aus einem Mandelteig.
Viel Spaß beim Nachbacken!


Low Carb Käse-Sahne-Torte mit Beeren Swirl

 Zutaten Mandelbiskuitteig

4 Eier
4 El heißes Wasser
50g Xucker
1/2 Pck Backpulver 
1 pr. Salz
70 g gemahlene Mandeln
35 g Mandelmehl 

Zutaten Käse-Sahne-Füllung

100 ml Wasser
100 ml Sahne
abgerieben Schale einer Zitrone
4 Eigelb
400 g Quark
7 Blatt Gelatine
50 g Xucker
750 ml Sahne   

Zutaten Beeren-Swirl

400 g Beeren TK
50 ml Wasser
2 Tl Guarkernmehl
2 Blatt Gelatine

 Zubereitung Low Carb Käse-Sahne-Torte

Zubereitung Mandel-Biskuitteig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Xucker hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Gemahlene Mandeln, Backpulver und Mandelmehl sieben und vorsichtig unter die Eigelb-Xuckermasse heben. Mandelteig in eine Springform füllen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen. 

Zubereitung Low Carb Käse-Sahne-Creme

Sahne steif schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser erwärmen und Gelatine darin auflösen. Eigelb mit Xucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen (70°C). Gelatine-Milch darunter schlagen. Quark mit Zitrone vermischen und mit der Creme verrühren. Etwas abkühlen lassen und Sahne unterheben.

 Zubereitung Beeren Swirl

Gelatine ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Beeren ca. 5 Minuten kurz aufkochen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Saft in den Topf zurückgeben kurz aufkochen lassen, Gelatine hinzugeben und schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen, Guarkernmehl mit einem Schneebesen einrühren und die Beeren wieder einrühren. Masse etwas fest werden lassen (am besten am Vortag vorbereiten). Etwas von der Masse in einem extra Schälchen mit etwas Wasser verdünnen und für das Topping aufheben.

Fertigstellung

Tortenring mit Rapsöl einpinseln (sonst bleibt nachher die Masse kleben) und um den Tortenboden legen. 1/3 der Sahnemasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Beeren-Swirl darauf klecksen und etwas in die Creme einrühren. Weiter abwechselnd schichten. Zum Abschluss den Beerensaft als Topping dekorieren. Alles für ca. 4 Stunden festwerden lassen am besten über Nacht.   

Guten Appetit!

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