Low Carb Käse Sahne Torte
Die Käse-Sahne Torte ist ein absoluter Klassiker auf dem Kaffeetisch. Egal ob im Sommer oder im Winter, die Torte kann super variiert werden. Ganz klassisch oder im Sommer mit Limetten statt Zitrone. Im Winter passt ein bisschen Spekulatius-Gewürz. Je nach Lust und Geschmack. Diese Low Carb Käse-Sahne-Torte ist etwas aufwändiger, aber dafür um so leckerer, denn die Käse-Sahne Creme wird mit Eigelb aufgeschlagen und ist dadurch richtig schön fluffig. Der Biskuitboden besteht aus einem Mandelteig. Diese Käse Sahne Torte ist nur mit einem Biskuitboden, für zwei Böden eignet sich das Rezept Low Carb Mandel-Biskuitboden II.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Lust auf andere leckere Torten?
Low Carb Erdbeeren-Käse-Sahne Torte
Rezept Low Carb Käse-Sahne-Torte
Zutaten Mandelbiskuitteig
4 Eier
4 El heißes Wasser
50g Xucker
70 g gemahlene Mandeln
35 g Mandelmehl
1/2 Pck. Backpulver
Zutaten Käse-Sahne-Füllung
100 ml Wasser
100 ml Sahne
abgerieben Schale einer Zitrone
4 Eigelb
400 g Quark
7 Blatt Gelatine
50 g Xucker
750 ml Sahne
Zubereitung Mandel-Biskuitteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Xucker hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Gemahlene Mandeln, Backpulver und Mandelmehl sieben und vorsichtig unter die Eigelb-Xuckermasse heben.
Mandelteig in die Springform füllen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.
Zubereitung Low Carb Käse-Sahne-Masse
750 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser und Sahne erwärmen und Gelatine darin auflösen. Eigelb mit Xucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen (70°C). Gelatine-Sahne darunter schlagen. Quark mit Zitrone vermischen und mit der Creme verrühren. Etwas abkühlen lassen und Sahne unterheben.
Fertigstellung Low Carb Käse-Sahne-Torte
Tortenring mit Rapsöl einpinseln (sonst bleibt nachher die Masse kleben) und um den Tortenboden legen. Sahnemasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Alles für ca. 4 Stunden festwerden lassen am besten über Nacht.
Guten Appetit!
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