Low Carb Käse-Sahne Klecks Torte
Einfach eine leckere und fluffige Torte, was möchte man mehr! Dann ist diese Low Carb Käse-Sahne Torte mit Blaubeer-Klecksen genau das Richtige. Ein leckerer Mandel-Biskuitteig gefüllt mit einer Ricotta-Quark-Creme und fruchtiger Blaubeerfüllung. Die Quark-Sahne-Creme wird ohne Ei nur mit Gelatine zubereitet. So ist sie etwas leichter!
Beim Topping dürft ihr euch frei austoben.
Ich finde, eine Torte schmeckt immer am besten, wenn sie am Vortag zubereitet wird, so kann sie schön durchziehen.
Lass dir den Rabatt nicht entgehen!
Das schmeckt dir bestimmt auch!
Low Carb Schoko-Himbeer Cupcake
Rezept Low Carb Käse-Sahne Klecks Torte
Zutaten Low Carb Biskuitteig
5 Eier
5 El heißes Wasser
70 Erythrit
1 pr. Salz
120g gemahlene Mandeln
40g Mandelmehl
1/2 Bck. Backpulver
Zutaten Low Carb Käse-Sahne-Creme
600 g Schlagsahne
500 g Magerquark
250 g Ricotta
9 Blatt Gelatine
Honig
Saft einer Zitrone
Zutaten Low Carb Blaubeermus
300 g Blaubeeren
2 Tl Guarkernmehl
3 Blatt Gelatine
Süße
Zitronensaft
Zubereitung Low Carb-Biskuitteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Erythrit hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Mandelmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Ei-Xuckermasse heben.
Teig in eine gebutterte Springform füllen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.
Zubereitung Blaubeermus
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blaubeeren ca. 5 Minuten kurz aufkochen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Hälfte des Saftes in einer Schale zur Seite stellen. Restlichen Saft in den Topf zurück zu den Beeren geben und kurz aufkochen lassen. Gelatine hinzugeben und schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen, Guarkernmehl mit einem Schneebesen einrühren und pürieren. Masse etwas fest werden lassen.
Zubereitung Low Carb Käse-Sahne-Creme
Quark, Ricotta und Süße mit dem Mixer cremig schlagen. Sahne steif schlagen. Die Gelatine in einem Topf mit kaltem Wasser einweichen, Wasser abgießen, Gelatine ausdrücken und in dem Topf langsam bei geringer Hitze auflösen und den Zitronensaft einrühren. 2-3 EL der Quark-Ricottacreme zu der Gelatine geben und gut verrühren. Diese Mischung dann unter die restlichen Quarkmasse rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
Fertigstellung Käse-Sahne-Torte
Boden halbieren. Den unteren Teil in einen Tortenring geben und mit dem Blaubeersaft beträufeln. Käse-Sahnecreme dünn auf dem Boden verteilen und mit dem Blaubeermus kleine Kleckse auf der Creme verteilen. Vorsichtig mit etwas Sahnecreme bestreichen und erneut Blaubeer-Kleckse verteilen. Etwas von der Quark-Sahne für das Topping zur Seite stellen, restliche Creme auf den Klecksen verteilen und anderen Boden daraufsetzten. Quark-Sahnecreme dünn auf dem obersten Boden verstreichen. Restliches Beerenmus unter die Creme rühren und damit die Torte dekorieren. Für mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar