Low Carb italienisches Grillgemüse

Eine der leckersten Grill-Beilage überhaupt oder natürlich auch einfach mal so mit einem Dipp oder Salat – das Grillgemüse. Dieses leckere Italienische Grillgemüse aus dem Backofen schmeckt super lecker! Zu einer italienischen Gemüsemischung, gehören auf jeden Fall Zucchini, Aubergine, Pilze, Oliven und natürlich Tomaten. Gewürzt ist es mit etwas karamellisiertem Honig und dunklem Balsamico Essig und frischem Rosmarin! 

Rezept Italienisches Grillgemüse aus dem Backofen 

Zutaten Grill-Gemüse 

2 grüne Zucchini 

2 gelbe Zucchini 
1 Aubergine

300 g Pilze

300 g kleine Tomaten 

1/2 Glas schwarze Oliven 
4 El Honig
8 El Olivenöl
3 El Dunkler Balsamico Essig
Salz, Pfeffer

Frischer Rosmarin 

Zubereitung Grill-Gemüse-Blech

Ofen vorheizen auf 190° Umluft. In einer großen Schüssel Olivenöl, Salz, Pfeffer, Balsamico  und Honig miteinander verrühren. 

Zucchini und Aubergine in kleine Stücke schneiden, Pilze vierteln. Alles in die Schüssel geben und gut mit der Soße vermischen. Gemüse auf dem Backblech verteilen, Oliven und Tomaten darüber geben und Rosmarin zwischen das Gemüse legen. 

Blech für ca. 35 Minuten auf mittlerer Stufe in den Backofen geben. Anschließend für ca. 10 Minuten unter dem Backofen-Grill knusprig bräunen lassen. Achtung aufpassen, damit es nicht verbrennt! 

Grillgemüse Backofen

Guten Appetit! 

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