Low Carb Hot Dog Brötchen / Hot Dog Buns

Ziel eines guten Low Carb Essens ist es doch immer, wenn es so schmeckt wie ein „normales“ Gericht. Und was soll ich sagen, diese Low Carb Hot Dog-Brötchen schmecken einfach nur mega lecker! Sie sind fluffig, saftig und trotzdem haben sie eine schöne Kruste, also perfekte Low Carb Buns Dazu eine leckere Füllung aus Gurken, Karotten, Avocado, selbstgemachtem Ketchup und fertig ist ein perfekter Low Carb Hot Dog! Verwendet haben wir für den Teig Trockenhefe und Maniokmehl.
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Rezept Low Carb Hot Dog Buns
Low Carb Hefeteig
1/2 Pck. Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
20 g Flohsamenmehl
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Xanthan
250 g Quark
4 Eier
30 g Goldleinsamenmehl
8 g Trockenhefe von greavita
30 g Maniokmehl von biotiva
Salz

Zubereitung Low Carb Hot Dog Brötchen Teig
Trockene Zutaten vermischen und in eine Rührschüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen und Eier, Salz und Quark hineingeben. Alles gut mit der Küchenmaschine verkneten. Falls der Teig zu sehr klebt noch etwas Maniokmehl hinzugeben.
Im angewärmten Backofen für ca. 90 min gehen lassen.
Backofen auf Umluft 180° Grad vorheizen. Hefeteig in längliche Brötchen rollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Für ca. 20 Minuten im Backofen backen, falls die Brötchen zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken.
Brötchen abkühlen lassen.
Guten Appetit!
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