Low Carb Himbeer-Mascarpone Rehtorte

zuckerfreie Rehtorte

Diese Low Carb Himbeer-Mascarpone Torte ist eine richtig leckere und vor allem besondere Torte. Optisch schaut sie richtig schön aus als Reh-Torte dekoriert. So ist sie die ideale zuckerfreie Kinder-Geburtstagstorte und lässt die Kinderaugen leuchten!

Die Böden sind aus einem zuckerfreien Mandel-Biskuit der mit Himbeercreme und Mascarpone Creme gefüllt ist! Die Rehdeko am besten am Vortag zubereiten, so wird alles schön fest!

Rezept Low Carb Himbeer-Mascarpone Reh-Torte

Zutaten zuckerfreier Mandel-Biskuitteig

5 Eier

5 El heißes Wasser

70 g Süße

1 pr. Salz

120g gemahlene Mandeln

40g Mandelmehl

4 Tl Backpulver

Zutaten Beeren-Gelee

600 g Himbeeren

50 ml Wasser

3 Tl Guarkernmehl

 Blatt Gelatine

Zutaten zuckerfreie Mascarponecreme

600 g Mascarpone

70 g Süße

9 Blatt Gelatine

800 ml Sahne

Zubereitung Low Carb Mandel-Biskuitteig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.

Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Süße hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Gemahlene Mandeln, Backpulver und Mandelmehl sieben und vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben.

Mandelteig in der Tortenform verstreichen.

Teig ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.

Diesen Teig 2x zubereiten.

Zubereitung Low Carb Himbeer-Creme

Gelatine ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Himbeeren ca. 5 Minuten kurz aufkochen lassen. Gelatine hinzugeben und schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen, Guarkernmehl mit einem Schneebesen einrühren und die Beeren pürieren. Masse etwas fest werden lassen (am besten am Vortag vorbereiten).

Zubereitung Mascarponecreme

Gelatine einweichen und in einem Topf erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Gelatine mit Zitronensaft vermischen und etwas abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen und kalt stellen.

Mascarpone und Süße cremig rühren. 2-3 EL der Mascarpone-Mischung in den Gelatine Topf rühren.

Anschließend die Gelatinecreme zügig in die restliche Mascarponecreme rühren.

Die Masse ein wenig abkühlen lassen, bis sie ganz leicht zu Gelieren beginnt und die Sahne nach und nach unterheben.

Fertigstellung Low Carb Himbeer-Mascarpone Torte

Einen abgekühlten Boden in zwei Hälften teilen und den unteren Teil in einen geölten Tortenring geben. Boden zunächst mit Himbeercreme bedecken und mit etwas Mascarponecreme bedecken. Biskuitboden darauflegen. In einer Schüssel etwas Mascarponecreme und Himbeercreme verrühren und auf den Boden streichen. Zweiten Biskuitteig halbieren und das untere Teil darauflegen. Mascarponecreme darauf streichen. Letzten Teil des Bodens darauflegen und dünn mit Mascarponecreme bestreichen. Die restlichen Cremes für die Dekoration verwenden.

Guten Appetit!

Rehtorte Dekoration

75 g Schokolade

25 g Butter

Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Mit einem Stift auf der Rückseite des Backpapiers ein Geweih und Augen aufmalen. Backpapier herumdrehen. Mit einem Löffel das Geweih mit Schokolade ausfüllen, ebenso die Augen. Zum Schluss in das Geweih einen Holz-Pikser einstechen. Schokoladen-Deko über Nacht im Kühlschrank aushärten lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Consent Management Platform von Real Cookie Banner