Low Carb Himbeer-Käse-Sahne Torte

Low Carb Himbeer-Käse-Sahnetorte

Die Low Carb Himbeer-Käse-Sahne Torte ist ein absoluter Klassiker auf dem Kaffeetisch. Egal ob im Sommer oder im Winter, die Torte kann super variiert werden. Im Winter als Weihnachtstorte passt ein bisschen Spekulatius-Gewürz. Je nach Lust und Geschmack. Diese Low Carb Käse-Sahne-Creme ist etwas aufwändiger, aber dafür um so leckerer, denn die Käse-Sahne Creme wird mit Eigelb aufgeschlagen und ist dadurch richtig schön fluffig. Da das Eigelb auf 70°C erhitzt wird, ist es auch abgekocht und völlig unbedenklich zu essen! Die Beerencreme könnt ihr etwas säuerlich lassen, so passen sie perfekt zur Käse-Sahne Creme. Der Biskuitboden besteht aus einem Mandelteig.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Tipp: Damit die Gelatine nicht klumpt beim Einrühren in die Creme. zunächst 3 Esslöffel der Quarkmasse in die Gelatine rühren und anschließend alles unter die restliche Quarkcreme rühren.

Rezept Low Carb Himbeer-Käse-Sahne Torte

Zutaten Low Carb Biskuitteig

5 Eier

5 El heißes Wasser

70 g Süße

1 pr. Salz

120 g gemahlene Mandeln

40 g Mandelmehl

4 Tl Backpulver

Zutaten Low Carb Käse-Sahne-Creme

100 ml Wasser

100 ml Sahne

4 Eigelb

1000 g Schlagsahne

1000 g Magerquark

12 Blatt Gelatine   

Süße

Vanille

Zutaten Low Carb Himbeermus

400 g Himbeeren

2 Tl Guarkernmehl

3 Blatt Gelatine

Süße

Zitronensaft

Zubereitung Low Carb-Biskuitteig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.

Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Süße hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Mandelmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen, sieben und vorsichtig unter die Ei-Masse heben.

Teig in eine rechteckige Backform (ca. 25 x 35 cm) auf einem Backblech mit Backpapier verstreichen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen. 

Zubereitung Low Carb Käse-Sahne-Creme

Sahne steif schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und Sahne erwärmen und Gelatine darin auflösen. Eigelb mit Süße in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen (70°C). Gelatine-Milch darunter schlagen. Quark mit Zitrone vermischen und mit der Creme verrühren. Etwas abkühlen lassen und Sahne unterheben.

Zubereitung zuckerfreie Himbeercreme

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blaubeeren ca. 5 Minuten kurz aufkochen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Hälfte des Saftes in einer Schale zur Seite stellen. Restlichen Saft in den Topf zurück zu den Beeren geben und kurz aufkochen lassen. Gelatine hinzugeben und schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen, Guarkernmehl mit einem Schneebesen einrühren und pürieren. Masse etwas fest werden lassen.

Fertigstellung Low Carb Himbeer-Käse-Sahne Torte

Tortenboden auf einen Teller legen und einen rechteckigen Tortenring (ca. 25 x 35 cm) drumherum legen. Mit Himbeercreme und etwas Käse-Sahnecreme auf dem Boden verteilen und glattstreichen, normale Käse-Sahne-Creme darüber geben. Für mind. 4 Stunden kalt stellen und anschließend mit der restlichen Creme dekorieren. Die Torte am besten über Nacht kaltstellen und dann den Tortenring entfernen,

Guten Appetit!

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