Low Carb herzhafte Zucchini-Schafskäse Muffins
Sehr leckere Low Carb Zucchini-Schafskäse Muffins, ideal als Snack für ein Picknick oder als besonderes Frühstücks-Highlight. Diese herzhaften Muffins sind schnell in der Zubereitung, lecker und ideal zum Mitnehmen. Was möchte man mehr? Eine tolle leckere vegetarische Muffins-Variante! Durch den Mandel-Quark Teig schmecken sie schön saftig! Diese leckeren herzhaften Muffins eigenen sich übrigens auch perfekt bei einem Buffet als Fingerfood!
Tipp: es wurden nicht alle Muffins aufgegessen, den Rest kannst du wunderbar einfrieren und nach Bedarf auftauen!
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Rezepte Low Carb herzhafte Zucchini-Schafskäse Muffins
Zutaten herzhafte Muffins
200 g Quark
150 g Frischkäse
8 Eier
80 g gemahlene Mandeln
10 g Goldleinsamenmehl
4 g Backpulver
500 g Tomaten
150 g geriebener Mozzarella
250 g Schafskäse
Salz und Pfeffer
Petersilie
300 g Zucchini
Zubereitung Low Carb herzhafte Zucchini-Schafskäse Muffins
Zucchinis waschen und mit dem Spiralschneider in dünne Streifen drehen. Zucchinistreifen in Küchenrolle einpacken und austropfen lassen. Backofen auf Umluft 175° vorheizen. Eier, Frischkäse und Quark mit der Küchenmaschine cremig schlagen. Trockene Zutaten vermischen und hinzurühren. Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schafskäse in kleine Stücke brechen und mit geriebenem Mozzarella und Tomaten unter den Teig rühren. Petersilie kleinschneiden und darüber streuen. Zucchinistreifen in den Muffinförmchen drehen und die Ei-Käsemischung darüber gießen.
Den Teig in Silikonförmchen verteilen und für ca. 18 Minuten im Backofen backen. Die Muffins sollten fest sein und eine schöne Bräune haben.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar