Low Carb herzhafte Oster-Waffeln
Da hoppelt aber was ganz leckeres durch die Küche! Leckere herzhafte Low Carb Oster-Waffeln, passend zu Ostern natürlich als Hase! Der Teig ist mit Karotten verfeinert und zum Schluss gibt’s im Waffeleisen noch eine extra Portion Käse. Mmh und dann einfach warm oder kalt genießen! Als Grundlage für den Teig habe ich die Waffelbackmischung no 32 von Ketofaktur verwendet.
Die Reste, die beim Ausstechen der Hasen übrig bleiben, können prima in einer Dose für den nächsten Tag als Snack aufgehoben werden!
Lass dir den Rabatt nicht entgehen!
Rezept Low Carb herzhafte Karotten-Waffeln
Zutaten Waffelteig
3 Eier
70 g Schmand
50 g Waffelmischung No. 32 Ketofaktur
50 g gemahlene Mandeln
100 g geriebener Käse
1 pr Salz
150 g mittelgroße Karotte
70 ml Mineralwasser
5 g Backpulver
Emmentaler
Zubereitung herzhafte Waffeln
Karotte schälen und in Streifen hobeln. Eier und Schmand mit der Küchenmaschine verrühren. Karotten und Käse dazu rühren. Die trockenen Zutaten in einer extra Schüssel vermischen und unter die Eimasse heben. Teig mit Mineralwasser verdünnen und für ca. 10 min ruhen lassen. Wenn der Teig zu fest ist, einfach noch etwas Mineralwasser hinzugeben.
Backpapier einbuttern und den Teig ca 1,5 cm dick auftreichen. Im Backofen bei 170° Grad Ober-Unterhitze für ca. 10 Minuten backen. Teig etwas abkühlen lassen und mit einem Ausstecher Hasen ausstechen.
Warmes Waffeleisen einfetten, einen Hasen auf das Waffeleisen legen, mit einer Scheibe Käse bedecken und einen anderen Hasen darauflegen. Für ca. 3 Minuten im Waffeleisen ausbacken.
Guten Appetit!
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