Low Carb herzhafte Käse-Schinken Muffins
Sehr leckere Low Carb Käse-Schinken-Muffins, ideal als Snack für ein Picknick oder als besonderes Frühstücks-Highlight. Diese herzhaften Muffins sind schnell in der Zubereitung, lecker und ideal zum Mitnehmen. Was möchte man mehr? Wer gerade kein Schinken hat, kann die Muffins natürlich auch anders füllen! Durch den Mandel-Quark Teig schmecken sie schön saftig! Diese leckeren herzhaften Muffins eigenen sich übrigens auch perfekt bei einem Buffet als Fingerfood!
Tipp: es wurden nicht alle Muffins aufgegessen, den Rest kannst du wunderbar einfrieren und nach Bedarf auftauen!
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Rezept Low Carb herzhafte Käse-Schinken Muffins
Zutaten Käse-Schinken Muffins
150 g Quark
4 Eier
40 g gemahlene Mandeln
5 g Goldleinsamenmehl
150 g Schinkenwürfel
120 g geriebene Emmentaler
Salz und Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung Low Carb herzhafte Käse-Schinken Muffins
Backofen auf Ober-Unterhitze 190° vorheizen.
Eier und Quark mit der Küchenmaschine cremig schlagen. Trockene Zutaten einrühren und zum Schluss Schnittlauch, Schinken und Käse hinzugeben. Den Teig in Silikonförmchen verteilen und für ca. 18 Minuten im Backofen backen. Die Muffins sollten fest sein und eine schöne Bräune haben.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar