Low Carb Hefe-Männchen
Leckere kleine Low Carb Hefe-Männchen oder Weckmännchen, sie schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit! Ob pur oder mit einem leckeren Belag, süß oder herzhaft – einfach ein Hefe-Träumchen! Mit Hilfe des Maniokmehls schafft es der Hefeteig auch aufzugehen. Der Quark verleiht dem Hefeteig eine schöne Saftigkeit! Etwas Zucker kommt zu Beginn zur Hefe hinzu, aber dieser wird von der Hefe komplett verwertet und es bleibt so nichts mehr übrig. Wichtig ist, dass der Hefeteig genug Wärme und vor allem Zeit zum „Gehen“ bekommt!
Rezept Low Carb Hefe-Männchen
Zutaten Hefeteig
100 ml Milch
3 TL Zucker
1 Würfel Hefe oder 10 g Trockenhefe
100 ml Milch
50 g Butter
50g Quark
30 g Kartoffelfasern
50 g gemahlene Mandel
50 g Goldleinsamenmehl
30 g Flohsamenmehl
65 g Maniokmehl z.B. von Biotiva
10 g Kokosmehl
4 Eier
Süße oder 1 pr Salz
Zubereitung Low Carb Hefeteig
100 ml Milch und Zucker etwas erwärmen. Hefe hinzugeben und 10 Minuten gehen lassen.
Milch und Butter erwärmen. Trockene Zutaten vermischen und in eine Schüssel geben. Eine Mulde machen und die Hefemischung hinzugeben. Butter und Milch etwas erwärmen, Quark einrühren und die Eier hinzugeben. Die Butter-Milchmischung zum restlichen Teig hinzugeben. Alles gut mit der Küchenmaschine verkneten.
Im angewärmten Backofen gehen lassen für ca. 60 min.
Anschließend den Teig in kleine Teile teilen und zu Weckmännchen formen
Den Hefezopf im Backofen auf Umluft 180° C für ca. 10 Minuten Backen und mit einem zerklepperten Ei bestreichen. Für weitere 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
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