Low Carb Hähnchen-Karotten-Kürbis Auflauf
In der Kürbiszeit liebe ich Kürbis in allen Varianten und Kürbis aus dem Ofen gehört definitiv dazu. Dieser Low Carb Hähnchen-Karotten-Kürbis Auflauf ist richtig lecker. Die Karotten sind zu dünnen Spiralen gedreht, so passen sie perfekt zum Kürbis und dem Hähnchen. Der Spinat wird mit etwas Creme Fraiche auf den Auflauf gekleckst, so ist er schön cremig. Die Gewürzkombination aus Curry und Balsamico passen perfekt zum Kürbisauflauf. Übrigens lässt sich dieser Auflauf super vorbereiten!
Low Carb Karotten-Kürbis-Hähnchen Auflauf
Zutaten für 6 Personen
8 mitteldicke Karotten
½ Hokkaido Kürbis
500 g Hähnchenbrustfilet
300 g Blattspinat
200 g Schafs-Feta
200 ml Sahne
200 ml Wasser
100 g Creme-Fraiche
1,5 Tl Guarkernmehl
Salz, Pfeffer
2 Tl Curry
Kokosöl
4 El heller Balsamico Essig
Pasta Gewürz Just Taste
Zubereitung Auflauf
Hähnchenbrust in kleinere Würfel schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin anbraten und mit Balsamicoessig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und die Sahne hinzugießen. In einem Schälchen Wasser mit Guarkernmehl vermischen, zum Hähnchen gießen und etwas einköcheln lassen.
Karotten schälen und in dünne Spiralen schneiden. Ich verwende dazu den Spiralschneideraufsatz der Kitchenaid. Kürbis in feine Würfel schneiden. Spinat auftauen lassen, mit der Creme Fraiche vermischen und alles pürieren.
Backofen auf 180° C vorheizen. Eine große Auflaufform mit Kokosöl einstreichen Karotten und Kürbis hineingeben und mit etwas groben Salz bestreuen. Sahne-Hähnchen darüber gießen und vorsichtig verrühren. Spinat auf die Karotten-Hähnchenmischung klecksen. Für ca. 25 Minuten in den Backofen geben, bis die Karotten-Kürbismischung etwas weich geworden ist. Anschließend Schafskäse darüber bröseln und für weitere 20 Minuten knusprig backen. Vor dem Servieren mit Pasta-Gewürz bestreuen. Dazu passt perfekt ein Salat.
Guten Appetit!
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