Low Carb Hackfleisch Torte
Es muss nicht immer süß sein, mal eine Torte der ganz besonders herzhaften Art, eine Low Carb Hackfleisch-Torte. Diese Torte schmeckt warm oder kalt richtig lecker und eignet sich daher als perfekte „Partytorte“ und ist ideal zum Vorbereiten. Zwischen dem Mürbeteig befindet sich eine saftige Hackfleisch-Füllung.
Low Carb Hackfleischtorte
Zutaten Low Carb Mürbeteig
80 g Zimmerwarme Butter
10 g Flohsamen
2 Ei
40 g Quark
15 g Flohsamenschalenmehl
Zutaten Hackfleisch- Füllung
1 Zwiebel
50 g Schinkenwürfel
2 Eier
500 ml Sahne
50 g Haferkleie
50 g Goldleinsamenmehl
Etwas Butter, Salz. Pfeffer, Muskat
Zubereitung Mandel-Teig
Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Gemahlene Mandeln, Flohsamen und Quark mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Eier hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung Füllung
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln fein schneiden und darin glasig dünsten, Schinkenwürfel hinzugeben.
Sahne aufkochen, Haferkleie und Goldleinsamenmehl hinzugeben und aufquellen lassen. Hackfleisch in einer großen Schüssel mit Zwiebel-Speckmischung, Sahne-Haferflocken, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss geben und gut verkneten.
Fertigstellung Hackfleischtorte
Backofen auf 200° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Springform einbuttern und 2/3 des Teig gleichmäßig darin verteilen. Den Teig dünn ausrollen und bis zum Rand der Form hoch verstreichen. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig piksen und für ca. 8 Minuten vorbacken.
Teig aus dem Ofen holen. Hackfleischmischung darin verteilen. Aus dem restlichen Teig zwischen zwei Sichtfolien einen Deckel ausrollen und auf die Hackfleischfüllung legen.
Die Hackfleischtorte für 70 Minuten im den Backofen geben. Falls die Torte zu dunkel wird, mit Backpapier bedecken.
Guten Appetit!
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