Low Carb Grundrezept Obstboden

Solche Grundrezepte benötigt man einfach in jedem Rezeptbuch. So lässt sich dieser Low Carb Obstboden aus Mandeln prima mit dem saisonal aktuellen Obst belegen. Ob mit einem selbstgemachten Low Carb Tortenguss oder einfach nur mit Sahne der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Und das alles mit einem leckeren Obstboden ohne Mehl und ohne Zucker! Viel Spaß beim Nachbacken!

Grundrezept Low Carb Obstboden

Zutaten Mandel-Obstboden

5 Eier
4 El heißes Wasser
70g Xucker
1 pr. Salz
140g gemahlene Mandeln
60g Mandelmehl
½ Pck. Backpulver

Low Carb Tortenguss

150ml Wasser
50 g pürierte Beeren
4 Blattgelatine

Zubereitung Low Carb Obstboden

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen. 

Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Xucker hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Gemahlene Mandeln Backpulver und Mandelmehl sieben und vorsichtig unter die Eigelb-Xuckermasse heben. 

Mandelteig in eine gebutterte Silikonform füllen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen. 

Zubereitung Low Carb Obstboden

Für den Tortenguss die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Püriertes Obst und Wasser erhitzen. Gelatine hinzugeben und auflösen. Den Tortenguss etwas dick werden lassen und dann zügig über dem Obst verteilen. 

Guten Appetit!

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