Low Carb gefüllte Mandel-Schoko-Plätzchen
Diese Low Carb gefüllten Mandel-Schoko Plätzchen sind das absolute Highlight auf dem Plätzchen Teller! Sie sind nämlich eine Mischung aus Mandel-Butterteig und Schoko-Nuss Creme! Leckere Low Carb Plätzchen ganz ohne Mehl und ohne Zucker. Mmmh einfach nur lecker und absolut empfehlenswert, da kann man gerne einen mehr essen!
Rezept Low Carb gefüllte Mandel-Schoko-Plätzchen
Zutaten Low Carb Plätzchen-Teig
100 g gemahlene Mandeln
40 g Mandelmehl
70 g Zimmerwarme Butter
1 TL Guarkernmehl
2 Eier
50 g Xylith
Zutaten Low Carb Schokofüllung
150 g zuckerfreie Zartbitterschokolade
50 g Haselnussmus
Zubereitung Plätzchen-Teig
Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, gemahlene Mandeln, Mandelmehl und Xylith mit der Küchenmaschine verrühren. Eier hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 170° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Silikonbackpapier einbuttern und den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen.
Für 10 Minuten backen, den Teig in gleichmäßig kleine Stücke schneiden und noch einmal für weitere 3 Minuten backen.
Plätzchen gut auskühlen lassen.
Zubereitung Schokofüllung
Butter und Zartbitterschokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Das Wasser darf dabei nicht kochen! Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und das Haselnussmus unterrühren. Ca. 2 El der Schokocreme auf ein Plätzchen streichen und einen anderen Kecks darauf drücken, solange bis sie sich die Masse gleichmäßig verteilt hat. Etwas der Schokocreme auf die Plätzchen streichen.
Guten Appetit!
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