Low Carb Fingerfood Spinat-Frischkäse-Ecken
Low Carb Fingerfood Spinat-Ricotta-Ecken (18 Stück)
Zutaten Low Carb Pfannkuchen-Teig
100 ml Sahne
15 g Goldleinsamenmehl
40 g gemahlene Mandeln
3 El Mineralwasser
2 El Flohsamenpulver
200 ml Mineralwasser
Zutaten Spinat-Ricotta-Füllung
120 g Ricotta
20 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung Pfannkuchen Teig
Eier und Sahne aufschlagen. Goldleinsamenmehl, gemahlene Mandeln und Flohsamen mischen und unter die Ei-Masse rühren. Mineralwasser hinzugeben. Teig für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung Ricotta-Füllung
In der Zwischenzeit die Spinat Füllung vorbereiten. Dazu Spinat in der Pfanne mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat dünsten. Spinat in einer Schüssel abkühlen lassen. Pinienkerne rösten und anschließend im Foodprocessor zerkleinern. Spinat mit Ricotta und gerösteten Pinienkernen vermischen.
Fertigstellung Low Carb Spinat-Ricotta-Ecken
Butter in einer Pfanne erhitzen. Für eine Ravioli 2 El Teig in die Pfanne geben und leicht verstreichen, wie bei einem kleinen Pancake. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca 5 Minuten backen lassen. (Tipp: Erst wenden, wenn er sich gut von der Pfanne lösen lasst und die obere Teigschicht etwas fest geworden ist). Kleine Pancakes abkühlen lassen. Anschließend auf eine Seite des Teiges 1 El der Spinat-Ricotta-Füllug geben.
Teigtasche entweder zuklappen und in der Mitte halbieren oder Teigtasche einrollen und kleine Scheiben schneiden. Auf einen Zahnstocher oder Spieß pieken und servieren.
Guten Appetit!
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