Low Carb Fingerfood Spinat-Frischkäse-Ecken

Low Carb Fingerfood

Low Carb Fingerfood vom Feinsten, diese leckeren Low Carb Ricotta-Spinat-Ecken! Mit einem Happs sind die gefüllten herzhaften Pfannkuchen im Mund verschwunden, egal ob warm oder kalt! Da dürfen es auch gerne mal zwei sein!

Low Carb Fingerfood Spinat-Ricotta-Ecken (18 Stück)

Zutaten Low Carb Pfannkuchen-Teig

4 Eier
100 ml Sahne
15 g Goldleinsamenmehl
40 g gemahlene Mandeln
3 El Mineralwasser
2 El Flohsamenpulver
200 ml Mineralwasser

Zutaten Spinat-Ricotta-Füllung

200 g Spinat
120 g Ricotta
20 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Muskat 

Zubereitung Pfannkuchen Teig

Eier und Sahne aufschlagen. Goldleinsamenmehl, gemahlene Mandeln und Flohsamen mischen und unter die Ei-Masse rühren. Mineralwasser hinzugeben. Teig für ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Zubereitung Ricotta-Füllung

In der Zwischenzeit die Spinat Füllung vorbereiten. Dazu Spinat in der Pfanne mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat dünsten. Spinat in einer Schüssel abkühlen lassen. Pinienkerne rösten und anschließend im Foodprocessor zerkleinern. Spinat mit Ricotta und gerösteten Pinienkernen vermischen.  

Fertigstellung Low Carb Spinat-Ricotta-Ecken

Butter in einer Pfanne erhitzen. Für eine Ravioli 2 El Teig in die Pfanne geben und leicht verstreichen, wie bei einem kleinen Pancake. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca 5 Minuten backen lassen. (Tipp: Erst wenden, wenn er sich gut von der Pfanne lösen lasst und die obere Teigschicht etwas fest geworden ist). Kleine Pancakes abkühlen lassen. Anschließend auf eine Seite des Teiges 1 El der Spinat-Ricotta-Füllug geben.

Teigtasche entweder zuklappen und in der Mitte halbieren oder Teigtasche einrollen und kleine Scheiben schneiden. Auf einen Zahnstocher oder Spieß pieken und servieren. 

Guten Appetit! 

 

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