Low Carb Erdbeer Tiramisu Torte
Low Carb Erdbeer-Tiramisu-Torte
Low Carb-Biskuitteig
3 Eier
4 El heißes Wasser
70g Xucker
1 pr. Salz
30 g Mandelmehl
70 g gemahlene Mandeln
½ Pck. Backpulver
Low Carb Tiramisu Creme
400 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
200 g Saure Sahne
5 Blatt Gelatine
Honig, 2 EL Zitrone
500 g kleingeschnittene Erdbeeren
100 ml pürierte Erdbeeren (Saft)
Zubereitung Low Carb-Biskuitteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen. Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Xucker hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Mandelmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Ei-Xuckermasse heben. Teig in eine gebutterte Springform füllen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.
Zubereitung Low Carb Tiramisu Creme
Mascarpone, Saure Sahne und Honig mit dem Mixer aufschlagen. Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen und erhitzen, Zitronensaft hinzugeben. Abgekühlte Gelatine mit 3 El der Mascarponemasse vermischen und unter die Mascarpone rühren. Sahne unterheben. Masse auf die Apfelcreme geben und mit Backkakao bestreuen. Bis zum Servieren kaltstellen.
Fertigstellung Low carb Tiramisu Torte
Boden in einen Tortenring geben und mit Erdbeersaft bestreichen. Mit 1/3 der Mascarponecreme bestreichen. Erdbeeren auf der Creme verteilen und eindrücken. Restliche Tiramisucreme darüberstreichen. Für mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Kurz vor dem Servieren mit Kakao-Zimt bestreuen.
Guten Appetit!
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