Low Carb Erdbeer-Swirl-Torte

Sommerzeit ist Erdbeerzeit und richtig mit Low Carb Erdbeertorte! Und endlich gibt’s frische Erdbeeren direkt um die Ecke! Was passt da nicht besser als eine leckere Low Carb Beeren-Sahne-Torte mit Erdbeeren und extra Erdbeer-Frucht-Swirl. Der Teig ist ein leckerer Low Carb Mandel-Biskuitteig ganz ohne Zucker und ohne Mehl getoppt mit einer leckeren Sahnecreme mit Erdbeeren! Einfach nur lecker diese Beeren-Sahnemousse Torte! Und wenn mal keine Erdbeerzeit ist, lässt sich diese Low Carb Sahne-Torte mit ganz vielen anderen Beeren abwandeln. Viel Spaß beim Nachbacken!
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Rezept Low Carb Erdbeer-Sahne-Torte mit Frucht-Swirl
Zutaten Low Carb-Biskuitteig
6 Eier
4 El heißes Wasser
70g Süße
1 pr Salz
80 g Mandelmehl
½ TL Guarkernmehl
1/2 Pck. Backpulver
Zutaten Low Carb Erdbeer-Sahne-Creme
220 g Erdbeeren
800 ml Sahne
8 Blatt Gelatine
400 g Erdbeeren zur Deko
Zutaten Erdbeer-Frucht-Swirl
300 g Erdbeeren
1,5 TL Guarkernmehl
Süße
Zitrone
Zubereitung Low Carb Erdbeer-Sahne-Torte
Zubereitung Low Carb-Biskuitteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Süße hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Mandelmehl, Backpulver und Guarkernmehl sieben und vorsichtig unter die Eigelb-Maße heben. Das Natron mit dem Apfelessig auf den Teig geben und vorsichtig verrühren.
Teig in eine gebutterte Springform füllen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.
Zubereitung Low Carb Erdbeer-Sahne
Erdbeeren waschen, trockentupfen und das Grün entfernen. 500g der Erdbeeren pürieren.
Die Gelatine in einem Topf mit kaltem Wasser einweichen, Wasser abgießen, Gelatine ausdrücken und in dem Topf langsam bei geringer Hitze auflösen.
2-3 EL des Erdbeerpürees zu der Gelatine geben und gut verrühren. Diese Mischung dann zu dem restlichen Püree geben, verrühren und im Kühlschrank gelieren lassen, ca. 10 Minuten. Erdbeeren vierteln und kalt stellen.
Sahne steif schlagen. Wenn das Erdbeerpüree zu gelieren beginnt die Sahne unterheben.
Zubereitung Low Carb Erdbeer-Frucht-Swirl
Erdbeeren aufkochen. pürieren und mit dem Guarkernmehl einrühren und mit Zitrone und Honig abschmecken. Masse etwas fest werden lassen.
Fertigstellung Low-Carb Erdbeer-Torte
Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring mit Rapsöl einpinseln und um den Boden spannen.
Etwas Erdbeersahne auf den Biskuitboden geben und glattstreichen.
1/2 der Erdbeersahne vorsichtig auf dem Tortenboden verstreichen, geviertelte Erdbeeren am Rand verteilen und etwas Erdbeer-Swirl auf die Creme klecksen und leicht unter die Sahnecreme rühren. Nun abwechselnd mit dem restlichen Sahnemousse und der Erdbeer-Swirl klecksen und leicht unterrühren. Alles glatt streichen und den restlichen Erdbeer-Swirl als Topping auf der Erdbeersahnecreme verstreichen . (Das gelingt am besten mit einem angefeuchteten breiten Messer)
Die Erdbeersahnetorte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag mit einem feuchten Messer am Tortenring entlangfahren und die Torte vom Ring lösen. Die restlichen Erdbeeren jeweils in ca 4 Scheiben schneiden und auf in der Mitte der Torte dekorieren.

Guten Appetit!
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