Low Carb Erdbeer-Mascarpone Dessert
Ein richtiges Dessert-Träumchen dieses Low Carb Erdbeer-Mascar Dessert! Eine zarte Mascarponecreme mit fruchtigen Erdbeermus und leckerem Mandelmuffin Topping! Für die besondere Frische werden die Erdbeeren mit Minze aufgekocht! Sehr sehr lecker und lässt sich super vorbereiten! Und die Kombination Erdbeeren und Mascarpone passt einfach perfekt!! Falls von der Crene etwas übrig ist, kann sie perfekt als Eis eingefroren werden!
Rezept Low Carb Erdbeer-Mascarpone Dessert
Zutaten Mandel-Teig
3 Eier
4 El heißes Wasser
20 g Süße
1 pr. Salz
70 g gemahlene Mandeln
20 g Mandelmehl
3 Tl Backpulver
Zutaten Mascarponecreme
250 ml Sahne
400 g Mascarpone
4 Blattgelatine
2 El Wasser
1 Limette
20 g Süße nach Bedarf
16 frische Erdbeeren
Zutaten Erdbeermus
350 g Erdbeeren
10 Blatt frische Minze
1 El Wasser
2 Blatt Gelatine
1 Tl Guarkernmehl
Zubereitung Mandelteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Süße hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Gemahlene Mandeln Backpulver und Mandelmehl sieben und vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben.
Teig gleichmäßig in Silikonförmchen verteilen. Muffins für ca. 20 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Zubereitung Low Carb Mascarponecreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hirze schmelzen lasse. Limettensaft in die aufgelöste Gelatine geben und die Masse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mascarpone und Süße in der Küchenmaschine cremig schlagen. 5 El der Mascarponecreme unter die Gelatine rühren und anschließend alles unter die Mascarponecreme rühren.
Sahne aufschlagen und vorsichtig in 2 Portionen unter die Mascarpone heben. Frische Erdbeeren klein schneiden.
Zubereitung Erdbeermus
Erdbeeren mit der Minze aufkochen lassen. Minze herausholen und die Beeren mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und zu den gekochten Erdbeeren geben. Gelatine auflösen lassen und Guarkernmehl hinzufügen. Alles gut abkühlen lassen!
Fertigstellung Erdbeer-Mascarpone Dessert
Die Mascarponecreme mit einem Löffel gleichmäßig in den Gläschen verteilen. Erdbeermus darüber geben und kleingeschnittenen Erdbeere hineindrücken. Mit einer weitern Schickt Mascarponecreme bedecken. Zum Schluss die Muffins etwas zerbröseln und mit den restlichen frischen Erdbeeren auf der Mascarponecreme verteilen. Die Gläschen für mind. 4 Stunden kaltstellen. Am besten jedoch am Vortag vorbereiten so zieht das Mousse schön durch. Kurz vor dem Servieren mit dem Schoko-Knusper garnieren.
Guten Appetit!
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