Low Carb Erdbeer-Käse-Sahne Torte
Natürlich darf diese Torte in der Reihe der Erdbeerkuchen nicht fehlen. Einfach nur frisch und fruchtig diese Erdbeer-Käse-Sahne Torte und so, genau das richtige an schönen Sommertagen! Der leckere Low Carb Biskuitteig wird getoppt mit einer fruchtigen Käse-Sahne Creme ohne Ei. Natürlich lassen sich die Erdbeeren durch beliebiges anderes Obst ersetzen! Aber wenn es frische Erdbeeren von unserem Lieblingsfeld den „Wetterauer Früchtchen“ gibt, passt dass perfekt!
Viel Spaß beim Nachbacken!
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Rezept Low Carb Erdbeer-Käse-Sahne-Torte
Low Carb-Biskuitteig
5 Eier
5 El heißes Wasser
70 g Süße
1 pr. Salz
120 g gemahlene Mandeln
40 g Mandelmehl
1/2 Bck. Backpulver
Low Carb Erdbeer-Käse-Sahne-Creme
500 g Schlagsahne
500 g Magerquark
250g Saure Sahne
11 Blatt Gelatine
Süße
2 EL Zitrone
600 g Erdbeeren
400 g Erdbeeren
Zubereitung Low Carb-Biskuitteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Süße hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Mandelmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Ei-Maße heben.
Teig in eine gebutterte Springform füllen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.
Zubereitung Erdbeer-Käse-Sahne-Creme
Quark, Schmand und Süße mit dem Mixer aufschlagen. Sahne steif schlagen. 600 g Erdbeeren pürieren und etwas Saft in einem Schälchen zur Seite stellen.
Die Gelatine in einem Topf mit kaltem Wasser einweichen, Wasser abgießen, Gelatine ausdrücken und in dem Topf langsam bei geringer Hitze auflösen. 2-3 EL des Erdbeerpürees und den Zitronensaft zur Gelatine geben und gut verrühren. Diese Mischung dann zum restlichen Püree geben und mit der Quarkmasse verrühren. Im Kühlschrank gelieren lassen, ca. 10 Minuten. Sahne in zwei Portionen unterheben.
400g Erdbeeren vierteln.
Fertigstellung Erdbeer-Sahne-Torte
Boden halbieren. Den unteren Teil in einen Tortenring geben und mit Erdbeersaft bestreichen. 1/4 der Erdbeer-Käse-Sahnecreme auf dem Boden verteilen, geviertelte Erdbeeren in die Creme drücken und die restliche Creme darüber streichen. Die anderen Bodenhälfte daraufsetzten. Für mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Kurz vor dem Servieren noch mit ein paar Erdbeeren dekorieren.
Guten Appetit!
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