Low Carb Erdbeer-Carpaccio mit Minzpesto

Es muss nicht immer süß sein, Erdbeeren lassen sich auch wunderbar herzhaft zubereitet. Dieses Erdbeer-Carpaccio mit frischem Minzpesto ist eine tolle Vorspeise – frisch und fruchtig. Das selbstgemachte Minzpesto passt super zu den süßen Erdbeeren von unserem Lieblingsfeld den „Wetterauer Früchtchen“. Zum Schluss ein bisschen frischer Parmesan und Pinienkerne darüber streuen und fertig sind die herzhaften Erdbeeren!
Rezept Low Carb Erdbeer-Carpaccio mit Minzpesto
Zutaten Carpaccio
400 g Erdbeeren
2 El Pininekerne
Kleine Blätter frische Minze
Frischer Parmesankäse
Zutaten Minzpesto
1/2 Bund frische Minze
3 Stiele Basilikum
70 g Parmesankäse
1/2 Limette
35 ml Olivenöl
2 El Pinienkerne
Salz, Pfeffer
Zubereitung Minzpesto
Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Minzblättchen von den Stielen zupfen und waschen. Für das Pesto alle Zutaten außer den Limettensaft in einen Foodprocessor geben und zu einer cremigen Masse zerkleinern, falls die Masse zu fest ist, noch ein bisschen Öl hinzugeben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Erdbeercapaccio
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und mit einem Messer in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Früchte auf einem Teller ausbreiten. Pinienkerne in der Pfanne rösten.
Das Pesto auf die Erdbeeren träufeln, mit Minzblättchen, gehakten Pinienkernen und gerieben Parmesankäse bestreuen.
Schmeckt frisch zubereitet am besten!

Guten Appetit!
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