Low Carb Domino Eis
Eine kleine Abkühlung gefällig – Lust auf ein leckeres Low Carb Domino Eis? Zwischen den knusprigen Waffeln befindet sich ein leckeres cremiges Vanilleeis, natürlich selbstgemacht. Die Eiscreme ist ohne Ei und die Waffeln sind mit Mandeln und der leckeren Waffelbackmischung von ketofaktur. In der Eiscreme befindet sich Xanthan , wer keins hat, kann die Eiscreme auch ohne zubereiten. Durch das Xanthan ist es allerdings etwas cremiger. Aber holt es ansonsten einfach etwas vor dem Essen aus dem Gefrierschrank.
Viel Spaß beim Schlecken.
Lass dir den Rabatt nicht entgehen!
Rezept Low Carb Domino Eis
Zutaten Waffelteig
75 g gemahlene Mandeln
50 g Waffelbackmischung Ketofaktur no. 32
70 g zimmerwarme Butter
25 g Süße
2 Eier
4 El Wasser
4 Tl Backpulver
Zutaten Low Carb Vanille Eis
400 ml Sahne
150 ml Milch
Süße
4 g Xanthan
1 Vanille Schote
Zutaten Schoko-Topping
100 g Zartbitterschokolade
15 g Butter
Zubereitung Vanille Eis
Milch und 150 ml Sahne mit der Vanilleschote und Süße erhitzen und abkühlen lassen. Xanthan einrühren. Sahne schlagen und unterheben. Masse im Kühlschrank kaltstellen.
Zubereitung Waffel-Teig
Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, gemahlene Mandeln, Waffelbackmischung, Backpulver und Süße mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Eier aufschlagen und unter die Butter-Mandel-Masse unterrühren. Wasser hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Teig für ca 15 Minuten stehen lassen und nach Bedarf noch etwas Mineralwasser hinzugeben. Waffeleisen einfetten und die Waffeln backen. Warmen Waffel mit einem Kreisausstecher ausstechen und abkühlen lassen. Anschließend eine Waffel in ein Muffinförmchen legen, Vanillecreme darüber geben und eine Waffel als Deckel darauflegen.Alles für mind. 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.
Zubereitung Schoko-Topping
Schokolade und Butter in einem Schälchen über dem Wasserbad schmelzen. Eis in die abgekühlte, geschmolzene Schokolade tauchen. Etwas antrocknen lassen und dabei das Eis drehen. Anschließend wieder einfrieren.Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar