Low Carb cremiger Käsekuchen
Wo sind die Käsekuchen-Fans? Jetzt gibt es das ultimativ leckerste Low Carb Käsekuchen Rezept. Endlich, so schmeckt für mich der beste Käsekuchen der Welt. Die Entwicklung des Rezepts hat lange gedauert, da immer noch etwas zur perfekten Konsistenz gefehlt hat. Dieser Käsekuchen ist schön cremig, aber nicht zu weich und hat einen erfrischenden fluffigen Geschmack . Der Low Carb Mürbeteigboden ist schön knusprig und passt super zur Käsekuchencreme. Wenn ihr den Käsekuchen über Nacht aufheben wollt, lasst ihn gut auskühlen, verpackt ihn anschließend in Alufolie und stellt ihn in den Kühlschrank. Vor dem Servieren ca. 20 Minuten aus dem Kühlschrank holen.
Rezept Low Carb cremiger Käsekuchen
Zutaten Mandel-Mürbeteig
120 g gemahlene Mandeln
60 g Zimmerwarme Butter
25 g Süße
1 Ei
10 g Flohsamenpulver
Zutaten Quarkmasse
500 g Magerquark
250 g Quark 40 %
80 g Süße
6 Eier
40 ml Öl
250 ml Sahne
350 g Schmand
1/2 Zitrone
30 g Eiweißpulver
2 Tl Guarkernmehl
Zubereitung Mandel-Teig
Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, gemahlene Mandeln, Flohsamenpulver und Süße mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Eier hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung Quarkmasse
Eier, Öl, Sahne, Quark, Schmand und Süße in der Küchenmaschine cremig rühren. Zitronensaft hinzugeben und weiter rühren. Eiweißpulver und Guarkernmehl mischen, sieben und unterrühren. Falls die Creme zu fest ist, noch etwas Öl hinzugeben.
Fertigstellung Low Carb Käsekuchen
Runde Springform ausbuttern und den Teig dünn austreichen, ebenso einen Rand austreichen. Die Quarkmasse auf dem Teig verstreichen.
Den Käsekuchen bei 160 Grad (Umluft) für 80 Minuten in den Ofen schieben. Nach Ablauf der Backzeit den Kuchen für 10 Minuten im geschlossenen Backofen stehen lassen.
Nach dem Ende der Backzeit den Ofen ausstellen und den Kuchen für 10 Minuten im geschlossenen Backofen stehen lassen, anschließend für 30 Minuten im leicht geöffneten Backofen abkühlen lassen, so fällt er nicht so schnell zusammen. Erst wenn er komplett abgekühlt ist aus der Form lösen.
Guten Appetit!
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