Low Carb cremiger Käsekuchen

Low Carb cremiger Käsekuchen ohne Zucker und ohne Mehl

Wo sind die Käsekuchen-Fans? Jetzt gibt es das ultimativ leckerste Low Carb Käsekuchen Rezept. Endlich, so schmeckt für mich der beste Käsekuchen der Welt. Die Entwicklung des Rezepts hat lange gedauert, da immer noch etwas zur perfekten Konsistenz gefehlt hat. Dieser Käsekuchen ist schön cremig, aber nicht zu weich und hat einen erfrischenden fluffigen Geschmack . Der Low Carb Mürbeteigboden ist schön knusprig und passt super zur Käsekuchencreme. Wenn ihr den Käsekuchen über Nacht aufheben wollt, lasst ihn gut auskühlen, verpackt ihn anschließend in Alufolie und stellt ihn in den Kühlschrank. Vor dem Servieren ca. 20 Minuten aus dem Kühlschrank holen.

Rezept Low Carb cremiger Käsekuchen

Zutaten Mandel-Mürbeteig

120 g gemahlene Mandeln

60 g Zimmerwarme Butter

25 g Süße

1 Ei

10 g Flohsamenpulver

Zutaten Quarkmasse

500 g Magerquark

250 g Quark 40 %

80 g Süße

6 Eier

40 ml Öl

250 ml Sahne

350 g Schmand

1/2 Zitrone

30 g Eiweißpulver 

2 Tl Guarkernmehl

Zubereitung Mandel-Teig

Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, gemahlene Mandeln, Flohsamenpulver und Süße mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Eier hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Zubereitung Quarkmasse

Eier, Öl, Sahne, Quark, Schmand und Süße in der Küchenmaschine cremig rühren. Zitronensaft hinzugeben und weiter rühren. Eiweißpulver und Guarkernmehl mischen, sieben und unterrühren. Falls die Creme zu fest ist, noch etwas Öl hinzugeben.

Fertigstellung Low Carb Käsekuchen

Runde Springform ausbuttern und den Teig dünn austreichen, ebenso einen Rand austreichen. Die Quarkmasse auf dem Teig verstreichen.

Den Käsekuchen bei 160 Grad (Umluft) für 80 Minuten in den Ofen schieben. Nach Ablauf der Backzeit den Kuchen für 10 Minuten im geschlossenen Backofen stehen lassen.

Nach dem Ende der Backzeit den Ofen ausstellen und den Kuchen für 10 Minuten im geschlossenen Backofen stehen lassen, anschließend für 30 Minuten im leicht geöffneten Backofen abkühlen lassen, so fällt er nicht so schnell zusammen. Erst wenn er komplett abgekühlt ist aus der Form lösen.

Guten Appetit!

Low Carb cremiger Käsekuchen

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