Low Carb Carb Apfel-Rindergeschnetzeltes

Low Carb Rinder-Geschnetzeltes

Es gibt Gerichte, die passen zu jedem Anlass, Geschnetzeltes gehört definitiv dazu! Gerade, wenn es noch mit leckeren Äpfeln verfeinert ist. So schmeckt es ganz besonders lecker! Die Soße ist absolut Low Carb geeignet, da sie mit Guarkernmehl angedickt und mit etwas Essig abgeschmeckt wird! Karotten und Pilze dürfen natürlich nicht fehlen! Dazu passen Low Carb Spätzle oder Mozzarella Nudel-Nester!

Rezept Low Carb Apfel-Rindergeschnetzeltes

Zutaten Geschnetzeltes

500 g Rindergeschnetzeltes

4 Karotten

1 Zwiebel

400 g Champignons

1 großer Apfel

300 ml Sahne

200 ml Wasser

2 EL Balsamico Essig

2 TL Guarkernmehl

1 Lorbeerblatt

Salz, Pfeffer

Butter zum Anbraten

Zubereitung Apfel-Geschnetzeltes

Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, Karotten schälen und in dünne Stücke schneiden, Pilze vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Pilze in der Pfanne anbraten, mit etwas Sahne ablöschen und in der Pfanne bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

In einer extra Pfanne Butter erhitzen und das Geschnetzelte scharf anbraten. Äpfel entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden, zum Fleisch hinzugeben und kurz mit anbraten. Alles mit Balsamico ablöschen und einreduzieren. Guarkernmehl über das Fleisch streuen, Sahne und Wasser darüber gießen und mit einem Löffel alles gut verrühren.

Gedünstete Karotten-Mischung dazugeben. Lorbeerblatt hinzugeben alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit zugedecktem ca. 30 Minuten einköcheln lassen, falls die S0ße zu fest wird, noch etwas Wasser hinzugeben.

Dazu passen Spätzle oder Mozzarella-Nudelnester

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Consent Management Platform von Real Cookie Banner