Low Carb Butterplätzchen
Ein absoluter Plätzchen-Klassiker sind Butterplätzchen. Also muss es diese leckeren Plätzchen natürlich auch in der zuckerfreien Variante geben. Das Rezept für die Low Carb Butterplätzchen hat etwas länger in der Entwicklung gebraucht. Einen Teig zum Ausstechen zu kreieren, der nicht zu klebrig ist, war gar nicht so leicht. Aber es ist geschafft und lohnt sich auf jeden Fall! Diese leckeren Butterplätzchen schmecken einfach wie Weihnachten, aber viel wichtiger, nach den Plätzchen von früher!! Beim Ausstechen dürft ihr kreativ sein. Durch das Bestreichen der Butterplätzchen mit Ei haben sie nach dem Backen einen schönen Glanz. Die Plätzchen können natürlich ganz nach Wunsch noch mit gehackten Nüsse, Pistazien, … vor dem Backen mit verziert werden.
Rezept Low Carb Butterplätzchen
Zutaten Low Carb Plätzchenteig
50 g weißes Mandelmehl
70 g gemahlene blanchierte Mandeln
25 g Buchweizenmehl
1 Tl Guarkernmehl
1 Tl Kokosmehl
1 Tl Backpulver
80 Süße
100 g Butter
2 Eigelb
Zutaten Topping
1 Eigelb
1 Tl Wasser
Zubereitung zuckerfreier Plätzchenteig
Backofen auf 170° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Butter in kleine Stücke zerteilen und mit den Händen unter die trockenen Zutaten kneten. Eigelb hinzugeben und gut einkneten.
In Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
Anschließend den Teig in kleinen Portionen zwischen 2 Backpapierblättern ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit beliebigen Formen ausstechen. Rasch arbeiten, damit der Teig nicht zu weich wird.
Eigelb mit Wasser vermischen und dünn auf die Plätzchen streichen.
Für ca. 5-7 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen, dann erst vom Backblech nehmen.
Guten Appetit!
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