Low Carb Burger-Brötchen / Low Carb Burger Buns

Burgerbrötchen ohne Mehl und ohne Zucker

Ein leckeres Low Carb Burgerbrötchen machet den Burger doch erst perfekt! Ziel eines guten Low Carb Essens ist es doch immer, wenn es so schmeckt wie ein „normales“ Gericht. Und was soll ich sagen, diese Low Carb Burger-Brötchen schmecken einfach nur besser! Sie sind fluffig, saftig und trotzdem haben sie eine schöne Kruste, also perfekte Low Carb Buns Dazu ein leckerer Burger-Belag und fertig ist ein perfekter Low Carb Burger! Wir haben noch einen leckeren Krautsalat dazu gemacht!

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Low Carb Burger-Brötchen / Low Carb Burger Buns

 Zutaten Low Carb Brötchenteig

3 Eier

20 g Goldleinsamenmehl

60 g Kokosmehl

20 g Flohsamenpulver

2 TL Guarkernmehl

2 TL Natron

2 El Apfelessig

1 pr Salz

60 g Frischkäse

200 g Quark

80 ml warmes Wasser

Sesam zum Bestreuen

Zubereitung Brötchenteig

Frischkäse, Quark, Salz, und Eier miteinander verrühren. Trockene Zutaten in einer Schüssel verrühren und zur Quarkmasse rühren. Warmes Wasser und Apfelessig hinzurühren und kurz quellen lassen. Den Teig mit der Hand zu Brötchen formen und mit Sesam bestreuen. Die Brötchen können etwas flacher sein, da sie beim Backen noch aufgehen.

Backofen auf 180 °C heizen und die Brötchen für ca. 20 Minuten backen. Im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.

 Guten Appetit! 

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