Low Carb Brombeer-Sahne-Torte
Mmh diese Low Carb Brombeer-Sahne-Torte ist einfach nur lecker! Der Mandel-Biskuitteig ist mit einer leckeren Brombeer-Sahnecreme getoppt. Die zweifarbige Creme entsteht, indem die Beeten nur unter das Sahnemousse gezogen werden und nicht vollständig verrührt werden! Bei solchen Beerentorten ist es natürlich toll, wenn man frische Beeren hat. Aber gerade, wenn es eingekocht wird, eignet sich Tiefkühlobst perfekt! Viel Spaß beim Nachbacken!
Lust auf andere leckere Torten?
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Low Carb Brombeer-Sahne-Torte
Low Carb Biskuitteig
20 g gemahlene Mandeln
2 Tl Backpulver
Low Carb Brombeercreme
Beerentopping
6 frische Brombeeren am nächsten Tag
Zubereitung Low Carb Brombeer-Sahne-Torte
Zubereitung Low Carb-Biskuitteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Xucker hinzugeben und weitere 4 Minuten s hlagen. Mandelmehl und gemahlene Mandeln sieben und vorsichtig unter die Eigelb-Xuckermasse heben. Das Natron mit dem Apfelessig auf den Teig geben und vorsichtig verrühren. Teig in eine gebutterte Springform füllen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.
Zubereitung Low Carb Brombeercreme
Brombeeren in einen Topf geben und mit 2 El Wasser und Honig aufkochen und weich köcheln lassen. Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken.
Die Gelatine in einem Topf mit kaltem Wasser einweichen, Wasser abgießen, Gelatine ausdrücken und in dem Topf langsam bei geringer Hitze auflösen. Zitronen auspressen und den Saft unter die geschmolzene Gelatine rühren, 4 El Xucker hinzugeben. Alles auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 400 ml Sahne anschlagen. 2-3 EL der angeschlagenen Sahne zu der Gelatine geben und gut verrühren. Diese Mischung dann zur restlichen Sahne geben, verrühren und im Kühlschrank gelieren lassen, ca. 5 Minuten. Restliche Sahne steif schlagen. Wenn die Sahne-Zitronenmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
Fertigstellung Low-Carb Brombeer-Sahne-Torte
Den Bisquitboden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring mit Rapsöl einpinseln und um den Boden spannen. Die Hälfte der Zitronensahne auf den Bisquitboden geben und glattstreichen. Ca. 8 El der gekochten Brombeeren auf die Sahne klecksen und etwas mit der Sahnecreme verziehen. Restliche Brombeeren mit 2 El Wasser pürieren und 5 El der Masse unter die restliche Zitronensahne ziehen, nicht komplett verrühren und auf die Zitronensahne streichen. Die restlichen Brombeeren auf der Brombeersahne verteilen und mit einer Gabel leicht unter die Sahne ziehen. Die Sahnetorte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit einem feuchten Messer am Tortenring entlangfahren und die Torte vom Ring lösen. Die restlichen Brombeeren in der Mitte der Torte dekorieren.
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