Low Carb Birnen-Käse-Sahne Torte

Eine Klassiker-Torte fürs weihnachtliche Familienfest aufgepimpt, die Low Carb Birnen-Käse-Sahne Torte im Xxl Format! Zwischen zwei saftigen Schoko-Mandel Biskuitböden versteckt sich eine leckere Käse-Sahne Creme mit fruchtigem Birnenmus, durch das Spekulatiusgewürz und Zimt schmeckt sie richtig schön weihnachtlich. Die Torte ist für einen rechteckigen Kuchen, wer nur eine normale Torte machen möchte, halbiert die Zutaten einfach! 

Rezept Low Carb Birnen-Käse-Sahne-Torte 

Low Carb Schoko-Biskuitteig

2x Zubereiten

5 Eier
5 El heißes Wasser
70g Xucker
1 pr. Salz
120g gemahlene Mandeln
30g Mandelmehl
25 g Backkakao
Backpulver

Low Carb Käse-Sahne-Creme

1500 g Schlagsahne
2000 g Magerquark
18 Blatt Gelatine   
Süße
Spekulatiusgewürz
Vanille

Zutaten Birnen-Mus

700 g Birnen
50 ml Wasser
Saft einer Zitrone
2 Tl Guarkernmehl
3 Blatt Gelatine

Low Carb Zimt-Topping

Backkakao
Zimt
Spekulatiusgewürz

Zubereitung Low Carb-Biskuitteig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.

Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Xucker hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Backkakao und Backpulver vermischen, sieben und vorsichtig unter die Ei-Xuckermasse heben.

Teig auf einem Backblech mit Backpapier verstreichen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen. 

Zubereitung Low Carb Käse-Sahne-Creme

Quark und Honig mit dem Mixer aufschlagen. Sahne steif schlagen. Die Gelatine in einem Topf mit kaltem Wasser einweichen, Wasser abgießen, Gelatine ausdrücken und in dem Topf langsam bei geringer Hitze auflösen. 2-3 EL des Quarks zu der Gelatine geben und gut verrühren. Diese Mischung dann zur restlichen Quarkmasse verrühren. Im Kühlschrank gelieren lassen, ca. 10 Minuten und die Sahne unterheben. Etwas von der Käse-Sahne-Creme fürs Topping zur Seite nehmen. Restliche Creme halbieren.  

Zubereitung Birnen-Mus

Gelatine ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf mit etwas Wasser und Zitrone geben und weichkochen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Birnen in den Topf zurückgeben, Gelatine hinzugeben und schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen, Guarkernmehl mit einem Schneebesen einrühren und die Birnen pürieren. Masse abkühlen lassen. Das Birnenmus in die eine Hälfte der Käse-Sahne-Creme rühren.

Zubereitung Topping

Alle Zutaten miteinander vermischen und über den Tortenboden sieben.

Fertigstellung Low Carb Birnen-Käse-Sahne-Torte

¾ des ersten Bodens auf eine rechteckige Tortenplatte  legen und einen eingeölten Tortenrahmen drumherum legen. Birnen-Käse-Sahnecreme auf dem Boden verteilen und glattstreichen, normale Käse-Sahne-Creme darüber geben. ¾ des zweiten Bodens darauf setzen und mit der restlichen Käse-Sahne Creme bestreichen. Für mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.

Kurz vor dem Servieren mit der Toppingmischung bestreuen.

Guten Appetit! 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Consent Management Platform von Real Cookie Banner