Low Carb Beeren-Tiramisu
Was ist die Steigerung von fluffig – Low Carb Beeren-Sahnemousse-Tiramisu. Dieses leckere Low Carb Tiramisu besteht aus einem Low Carb Beeren-Sahnemousse, einer Beerenfüllung und einem Low Carb Schoko-Biskuitteig aus Mandeln ganz ohne Mehl und ohne Zucker. Diese Kombination aus Schoko und Beeren schmeckt einfach nur lecker und erfrischend!
Rezept Low Carb Beeren-Sahnemousse-Tiramisu
Zutaten Low Carb Schoko-Mandel-Biskuitteig
5 Eier
5 El heißes Wasser
70g Xucker
1 pr. Salz
120g gemahlene Mandeln
30g Mandelmehl
40g Backkakao
100g Sahne
2 TL Natron
2 EL Apfelessig
Zutaten Low Carb Beerenfüllung/Beerentopping
200g tiefgefrorene Beeren
1 Blatt Gelatine
2 El Honig
2 El Guarkernmehl
4 El Wasser
Zutaten Low Carb Beeren-Sahnemousse
1300g Brombeeren
1200 ml Sahne
9 Blattgelatine
3 El Wasser
2 Zitronen
30g Xucker nach Bedarf
Zubereitung Low Carb Beeren-Sahnemousse-Tiramisu
Zubereitung Low Carb Schoko-Mandel-Biskuitteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Xucker hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Gemahlene Mandeln und Mandelmehl sieben und vorsichtig unter die Eigelb-Xuckermasse heben. Backkakao unter den Teig sieben und mit der Sahne vorsichtig unterheben. Das Natron mit dem Apfelessig auf den Teig geben und vorsichtig verrühren.
Schoko-Mandelteig auf ein Backblech mit Silikonbackmatte verstreichen.
Teig ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.
Zubereitung Low Carb Beerenfüllung/Beeren-Topping
Beeren in einem Topf mit dem Xucker langsam erhitzen, einmal aufkochen lassen und pürieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Beerenmasse auflösen. Alles gut verrühren und vom Herd nehmen.
Das Guarkernmehl mit 2 El Wasser verrühren und zu den Heidelbeeren geben. Unter Rühren noch einmal aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen, ggf pürieren. Abkühlen lassen und immer wieder verrühren. Für das Beerentopping ca. 8 El in ein Schälchen geben und mit 2 El Wasser verrühren. Abkühlen lassen und immer wieder rühren, falls es zu feste wird, noch etwas Wasser hinzugeben.
Zubereitung Low Carb Beeren-Sahnemousse
Beeren aufkochen lassen und pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf mit 2 EL Wasser auflösen und vom Herd nehmen. Zitronensaft in die aufgelöste Gelatine einrühren und 5 El der gekochten Beeren hinzugeben und gut verrühren. Restlichen Beeren hinzugeben und nach Bedarf süßen. Masse abkühlen lassen und warten bis sie zu gelieren anfängt, ca. 15 min.
1200 ml Sahne aufschlagen und vorsichtig in 2 Portionen unter die Beerenmasse heben. Ca. 15 Minuten kalt stellen, die Masse beginnt zu gelieren.
Fertigstellung Low Carb Beeren-Sahnemousse-Tiramisu
Den fertigen Schoko-Biskuitteig in eine große Auflaufform legen und die Beerenmasse auf den Schokoteig klecksen. Das Sahnemousse zunächst mit einem Löffel vorsichtig auf die Beerenmasse geben und anschließend das restliche Mousse gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Für ca 1 Std kalt stellen und anschließend das Beerentopping mit einem Löffel darüber verteilen. Alles für mind. 4 Stunden kalt stellen. Am besten jedoch am Vortag vorbereiten so zieht der Low Carb Biskuitteig und das Sahnemousse schön durch.
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