Low Carb Beeren-Schoko-Tarte
Der Schokokuchen gehört eindeutig zu den Kuchen, die man immer essen kann. Egal ob als Tarte, als Schokokuchen oder als Schokotorte. Heute gibt es eine leckere Low Carb Schokotarte mit Beerenfüllung. Der Teig ist wie immer ganz ohne Mehl und ohne Zucker. Durch die Beeren ist die Tarte wirklich sehr sehr saftig und schön fruchtig. Viel Spaß beim Nachbacken!
Lust auf andere leckere Kuchen?
Low Carb Beeren Schoko Tarte
Zutaten Beeren Schoko Tarte
100 g Butter
100g Creme fraiche
100g Xucker
4 Eier
150g Schokolade
1 pr. Salz
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
10 g Backkakao
60g Sahne
200g Beeren
100g Creme fraiche
100g Xucker
4 Eier
150g Schokolade
1 pr. Salz
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
10 g Backkakao
60g Sahne
200g Beeren
Zubereitung Beeren-Schoko-Tarte
Backofen auf Ober-Unterhitze 175° vorheizen. Formdurchmesser: 26 cm
Schokolade, Salz und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit süße cremig schlagen. Schoko-Butter und Creme fraiche hinzugeben. Mandeln und Kakao vermischen und unterrühren. Eischnee schlagen und unterheben.
½ Teig in eine Form geben, Beeren hineinrücken und restlichen Teig darüber geben.
Für 30 Minuten backen. Kuchen vollständig abkühlen und erst dann aus der Form lösen.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar