Low Carb Beeren-Mascarpone Torte

Blaubeer Mascarpone Torte ohne Mehl und ohne Zucker

Mmh die perfekte riesengroße Sommer-Torte diese Low Carb Blaubeer-Mascarpone-Torte. Ein leichter Mandel-Biskuitteig mit einem Heidelbeergelee und Mascarpone Füllung ganz ohne Ei. Umhüllt wird die Heidelbeer-Torte von einer leckeren Sahne-Mascarpone-Creme. Fruchtig und lecker ganz ohne Mehl und ohne Zucker! 

Achtung, die Mengenangaben sind für ein XXL-Herz!

 Viel Spaß beim Nachbacken! 

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Rezept Low Carb Beeren-Mascarpone Torte 

Zutaten Mandel-Biskuitteig

5 Eier

5 El heißes Wasser

70g Süße

1 pr. Salz

120g gemahlene Mandeln

40g Mandelmehl

4 Tl Backpulver

150 g Blaubeeren

Zutaten Beeren-Gelee

600 g Blaubeeren 

50 ml Wasser

3 Tl Guarkernmehl

4 Blatt Gelatine

 Blaubeer-Sahnecreme

300 g Beeren Gelee

600 g Mascarpone

70 g Süße

9 Blatt Gelatine

800 ml Sahne

Zubereitung Mandel-Schoko-Biskuitteig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen. Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Xucker hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Gemahlene Mandeln und Mandelmehl sieben und vorsichtig unter die Eigelb-Xuckermasse heben. Das Natron mit dem Apfelessig auf den Teig geben und vorsichtig verrühren. Heidelbeeren einrühren.
Mandelteig in Tortenform verstreichen.
Teig ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.
Diesen Teig 2x zubereiten. Beim zweiten Teig werden auf dem Biskuitteig vor dem Backen die Blaubeeren verteilt.

Zubereitung Beerengelee

Gelatine ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Blaubeeren ca. 5 Minuten kurz aufkochen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Hälfte des Saftes in einer Schale zur Seite stellen. Restlichen Saft in den Topf zurückgeben kurz aufkochen lassen, Gelatine hinzugeben und schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen, Guarkernmehl mit einem Schneebesen einrühren und die Beeren wieder einrühren. Masse etwas fest werden lassen (am besten am Vortag vorbereiten).

 Zubereitung Blaubeer-Sahnecreme

Gelatine einweichen und schmelzen. Gelatine mit Zitronensaft vermischen und etwas abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Mascarpone und Süße cremig rühren. 2-3 EL der Mascarpone-Mischung in den Gelatine Topf rühren.
Anschließend die Gelatinecreme zügig in die restliche Mascarpone-Mischung mixen.
Die Masse ein wenig abkühlen lassen, bis sie ganz leicht zu Gelieren beginnt. ½ der Sahne unterheben und 1/3 der Sahnecreme zur Seite nehmen. 300g des Gelees unterheben und anschließend die restliche Sahne.

Fertigstellung Low Carb Beeren Mascarpone Torte

Abgekühlten Boden in ein geöltes Tortenringherz geben und mit etwas Beerenwasser beträufeln. Sahnecreme dünn verstreichen und mit der 3/4 der Beeren-Sahne verstreichen, Sahnecreme darüber geben. Biskuitboden mit Blaubeeren umgekehrt auf die Beerencreme setzen. auf die Sahne setzten. Boden mit Beerenwasser beträufeln und die restliche Sahnecreme darauf verstreichen. Das restliche Beerengelee auf die Sahnecreme klecksen. Alles für mind. 4 Stunden kalt stellen. 

Guten Appetit!

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