Low Carb Beeren-Käse-Sahne Torte

Was gibt es Leckereres als eine Käse-Sahne Torte? Richtig, wenn noch etwas Schoko hinzukommt, also eine leckere Low Carb Beeren-Käse-Sahne Torte mit Schokobiskuit. Die Kombination aus Beeren und Schoko ist einfach nur lecker! Die Käse-Sahne Creme ist mit Quark, Sahne und Creme Fraiche angerührt. Das säuerliche ergänzt sich super mit den Beeren und dadurch ist sie schön cremig! Die Käse-Sahne Creme ist ohne Zucker und ohne Ei!  

Tipp: Die Zutaten sind für eine rechteckige Torte mit ca. 30 x 35 cm. Sehr zu empfehlen ist der Backrahmen von Lares.

Für ein klumpenfreies Einrühren der Gelatine, mische drei Esslöffel der Quarkcreme in die Gelatine. Diese Mischung wird anschließend zügig unter die Quarkmasse gerührt. So kann sich die Gelatine ohne Klumpen mit der Creme verbinden.

Rezept Low Carb Beeren-Käse-Sahne Torte

Zutaten Low Carb Biskuitteig

6 Eier
5 El heißes Wasser
70g Süße
1 pr. Salz
150 g gemahlene Mandeln
50 g Mandelmehl
20 g Backkakao
1/2 Pck. Backpulver

Zutaten Low Carb Beeren-Käse-Sahne-Creme

800 g TK Beerenmischung
2 TL Guarkernmehl
Zweig frischer Rosmarin
800 g Schlagsahne
550 g Magerquark
350 g Crème Fraîche
13 Blatt Gelatine
Süße
Saft einer Zitrone

Zutaten Schoko-Drip

50 g Zartbitterschokolade
70 g Sahne

Zubereitung Low Carb Biskuitteig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.

Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Süße hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Kakao und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Ei-Masse heben. 

Teig auf ein gebuttertes Backpapier streichen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.

Zubereitung Low Carb Beeren-Käse-Sahne-Creme

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren mit dem Rosmarinzweig ca. 5 Minuten köcheln lassen. In einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und den Rosmarin entfernen. Die Hälfte des Saftes in einer Schale zur Seite stellen. Restlichen Saft in den Topf zurück zu den Beeren geben und kurz aufkochen lassen. Gelatine hinzugeben und in den Beeren schmelzen lassen, Guarkernmehl einrühren. Topf vom Herd nehmen, Zitronensaft hinzugeben und die Beerenmischung pürieren. Alles etwas abkühlen lassen.

Quark, Créme Fraîche und Süße mit dem Mixer cremig schlagen. Sahne steif schlagen.

2-3 EL der Quark-Créme Fraîche Creme zur Gelatine geben und gut verrühren. Diese Mischung dann unter die restlichen Quarkmasse rühren. Sahne vorsichtig unterheben.

Zubereitung Schoko Drip

Für en Schoko Drip die Sahne erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, falls die Masse zu fest wird etwas Sahne einrühren oder kurz vor dem Verzieren etwas erwärmen.

Fertigstellung Low Carb Käse-Sahne-Torte

Abgekühlten Boden passend mit einem Tortenrechteck ausstechen und mit dem Beerensaft beträufeln. Beeren-Käse-Sahnecreme auf dem Boden verteilen. Für mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Nach dem Entfernen des Tortenrings die Torte mit der Schokolade übergießen, dass sie am Rand stellenweise herunterläuft oder anders dekorieren.

Guten Appetit!

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