Low Carb Bauernbrot

Es gibt doch nichts Schöneres als mit einem selbst gebackenen Low Carb Brot in den Tag zu starten. Das Bauernbrot hat einen ganz feinen Teig, der ganz ohne Mehl ist, sondern nur mit leckeren Nüssen und Körnern! Durch den Flohsamen wird das Brot schön fluffig und hält lange satt! Es schmeckt aber nicht nur zum Frühstuck super lecker, es ist eine gesunde Brot-Alternative, die immer passt!
Rezept Low Carb Bauern-Brot
Zutaten Low Carb Brotteig
4 Eier
50 g gemahlene Mandeln
40 g Goldleinsamenmehl
50 g Kokosmehl
50 g Flohsamenpulver
200 ml Wasser
2 TL Natron
2 El Apfelessig
1 pr Salz
Salz
Zubereitung Brotteig
Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Goldleinsamenmehl, Flohsamenschalen, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen. Mit einem Schneebesen das Eiweiß unter die trockenen Zutaten rühren. Wasser aufkochen lassen und mit den Eigelben in einer Schüssel verrühren. Zusammen mit dem Apfelessig unter den Teig rühren, sodass keine Klumpen mehr im Teig sind. Den Teig für 20 Minuten quellen lassen und anschließend mit der Hand noch einmal kräftig durchkneten. Den Teig zu einem Brot formen und mit einem Messer längs einschneiden. Das Brot kann etwas flacher sein, da es beim Backen noch aufgeht.

Backofen auf 170 °C heizen und das Brot für ca. 0 Minuten backen. Nach ca 25 Minuten mit etwas Wasser bepinseln, so wird es knackiger. Im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.
Guten Appetit!

Ein Kommentar